烏克蘭駭客社媒上設局 成功獲得俄軍陣地位置

【2022年09月07日訊】(記者陳俊村報導)烏克蘭駭客在社交媒體上開設假的美女帳號,以引誘俄軍士兵暴露自己的所在位置。他們隨後將俄軍士兵的位置交給烏克蘭軍方,由軍方進行轟炸。

據英國《金融時報》9月4日報導,在俄羅斯於2月入侵烏克蘭之後,來自烏克蘭哈爾科夫(Kharkiv)的30歲電腦專家柯尼什(Nikita Knysh)就決定用他的駭客技術來報效國家。

柯尼什成立了一個駭客組織,並招募來自烏克蘭各地的駭客。目前這個組織共有30人。

柯尼什表示,他們最近在臉書等社交媒體上開設帳號,並偽裝成迷人的女性,以引誘在烏克蘭梅利托波爾(Melitopol)附近的俄軍士兵。

這些駭客先與俄軍士兵在網上交談,最終說服對方提供他們在前線拍攝的照片。

柯尼什提到,這些俄軍士兵寄給他們很多照片。他們從照片中辨識出這些俄軍士兵所在的軍事基地的位置,並將相關訊息傳給烏克蘭軍方。幾天後,他們在電視上看到,這個軍事基地被轟炸了。

該組織一個名叫馬克西姆(Maxim)的駭客說:「我的第一個念頭是,我很有戰力,我可以幫助自己的國家。我隨後想到,我可以做得更多,我可以一而再,再而三,找到更多(俄軍)基地。」

柯尼什說,該組織也從事其他的駭客任務,其中包括:在俄羅斯電視台插播烏克蘭民眾傷亡的畫面;擊垮俄羅斯網站;竊取俄羅斯軍事外包商的資料庫等。

對於柯尼什而言,這感覺就像一場戰鬥。他們沒錢沒資源,但可以藉由駭客技術攻擊敵人。他說:「我們獲得了參與第一場網路戰爭的經驗。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论