PG&E要求調漲資費 應對通貨膨脹

【2022年09月09日訊】(記者周鳳臨綜合報導)北加州的太平洋瓦電(PG&E)用戶,很可能會面臨每月電費上漲幾美元的資費調漲。

這家北加州電力公司,在一份呈交政府的監管證書中,要求增加額外收益。若這項提案得到加州監管機構首肯,對於一個典型的沒有補貼的電力/天然氣用戶來說,相當於每月電費上漲7.31美元。

而對於領取補貼的低收入電力/天然氣用戶,每月帳單將會增加大約4.84美元。

太平洋瓦電公司的發言人琳塞.保羅(Lynsey Paulo)表示,目前典型的沒有補貼的電力/天然氣用戶,每月帳單平均為233.67美元,根據該公司的提案,預計典型用戶的每月帳單會調漲至240.98美元左右。

目前,若將電力/天然氣帳戶分開來算,太平洋瓦電公司的數據顯示,平均每月電力帳單,大約是167.23美元,天然氣為每月66.44美元。

這次調漲要求,發生在灣區遭受熱浪襲擊之際,太平洋瓦電及其它電力公司,要求用戶節約用電,一些遭遇停電的用戶,不得不汗流浹背度過酷暑。

太平洋瓦電執行副總卡拉.彼得曼(Carla Peterman)說,他們了解提議調漲資費,會帶來一些挑戰。

該公司卻有不得已的苦衷,根據太平洋瓦電向證券交易委員會(Securities and Exchange Commission),提交的一份報告,該公司已經開始受到通貨膨脹的衝擊。而無論是全國,還是灣區的民眾,受通貨膨脹衝擊,他們的錢包和消費能力已經大受影響。

這家總部位於奧克蘭的電力供應商在報告中稱,通貨膨脹導致的設備、人力、原材料等均在全面上漲,可能會對PG&E公司的財務狀況造成負面影響,進一步影響到運營、流動性,以及現金流。

太平洋瓦電表示,長期通貨膨脹的壓力,可能會造成價格持續上漲,而且比預期的來得更快,公司可能將無法在電費保持平價的條件下,來獲得這些資源。

在這份提交的證詞中,太平洋瓦電提出一項營收可達到161.8億美元,要求調漲2023年普通費率的提案;而此前的提案預計營收為153.4億美元,新的提案比這個數字上漲了5.5%。

但PG&E的資費調漲提案,必須首先經過加州公共設施委員會批准。

該公司還提到,聯邦稅法的變更,也對其營收造成了影響。

但用戶也可獲得一個小的一次性的補貼,太平洋瓦電預計,用戶在10月帳單上,會收到共計39.30美元的一次性氣候補貼。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论