熱帶風暴「凱」抵達灣區 會帶來什麼影響?

【2022年09月10日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)給舊金山灣區帶來懲罰性高溫的熱浪終於要結束了,週五標誌著降溫的開始,霧氣重現,颶風「凱」(Kay)在本週末抵達該地區。

國家氣象局說,週五灣區的下午最高氣溫,比週四低5至10華氏度,比週二熱浪高峰時,低15至20華氏度。利弗莫爾週二飆升至116華氏度,預計週六為88華氏度。舊金山週二達到98華氏度,預計週六將達到74華氏度。

涼爽的天氣是隨著北部的低壓槽和南部的颶風「凱」,打破了帶來強烈升溫的高壓脊而出現的。

氣象預報說,有兩個低壓系統在北方和南方擠壓我們,這有助於削弱高壓。

高氣壓的減弱為沿海地區的霧氣打開了大門。最近幾天,只有幾百英尺厚的海洋層,在蒙特雷海岸附近,達到了1,000到1,500英尺。

海洋層一直在加深,所以在內陸山谷和高海拔地區的人們,應該也會感到涼爽。

熱帶風暴「凱」於週四上午,作為颶風在墨西哥登陸,隨後它被降級為熱帶風暴。預計該風暴將在太平洋上空向北移動,與加州海岸平行,其東部邊緣在週五和週六,與南加州擦肩而過,屆時會帶來大量降雨,降雨量最高的地方,可達2.5英寸。

週六至週日,風暴的殘餘部分將推到北加州。週六晚上和週日早上,將給蒙特利縣(Monterey County)和聖貝尼托縣(San Benito County)南部地區,帶來雨水和濕雷暴。氣象預報說,有20%到40%的降雨機率。

根據氣象預報,灣區9個縣的降雨機率要小得多。週六晚上到週日早上,灣區有可能看到一些零星的陣雨,降雨機率為10%。

即使風暴沒有帶來濕潤的雨水,它也會帶來一些雲層。這將有助於提高濕度水平,降低野火風險。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论