女兒面帶稀有胎記 媽媽與世界分享她獨特的美

【2022年09月10日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯)美國一位年輕母親去年2月生下一個天生自帶稀有胎記的女嬰,為了保證孩子長大後的心理健全及人際關係的正常發展,這位可敬的母親一直不遺餘力地幫助孩子增強自信心及安全感,並致力於通過社交媒體來提高人們對罕見胎記的認知。

來自密蘇里州梅肯市的妮可‧霍爾 (Nicole Hall) 是一名教師。在過去的兩年時間裡,她全職在家撫養兩個孩子的同時,還完成了她的教育碩士學位。她的小女兒溫莉(Winry)現在僅18個月大,長得非常壯實、可愛,但她右眼周圍帶有一塊非常明顯的胎記,幾乎覆蓋了她整個面部的四分之一。

(Nicole Lucas Hall提供)

27歲的妮可向《大紀元時報》憶述第一次見到女兒的那一刻,她說她和丈夫最初的想法是困惑和擔心她的安全,因為他們從未見過像女兒那樣的胎記。但醫生們很快就消除了他們的恐懼。

一位兒科醫生兼皮膚科醫生向他們解釋說,溫莉的胎記屬於先天性黑素細胞痣(CMN,俗稱黑痣),是臨床上常見的色素細胞增多性疾病,增多的黑色素細胞在皮膚的不同層次成團聚集,並分泌大量的黑色素,因此呈現出黑色的外觀。但這是一種良性腫瘤,只會影響外觀,並沒有其它痣可能存在的潛在健康風險。

(Nicole Lucas Hall提供)

這對夫婦聽後總算鬆了一口氣。然而不久,他們又產生另一種顧慮,擔心女兒與人交往時遭到排擠、嘲笑,或者她長大後無法接受自己這種面部特徵。因此,在女兒出生幾個月後,她和丈夫在關注女兒身體健康的同時,更加注重她的心理健康,刻意培養她的自信心。

妮可說,實現這一目標的方法就是在日常生活中不斷重複鼓勵和肯定的話語,諸如「我很聰明,我很善良,我很勇敢。爸爸媽媽愛我,上帝愛我」等。「我們若能以平常心看待她的胎記,孩子也就越容易接受它。」

(Nicole Lucas Hall提供)

此外,妮可決定利用網絡來提高對人們對先天性黑素細胞痣的認識。這位自豪的母親在社交媒體上分享了她漂亮女兒的照片及視頻,旨在讓公眾了解溫莉的狀況。

不幸的是,自從妮可積極分享女兒的故事以來,不乏敵意的評論和批評。然而,妮可知道,他們收到的幾乎所有負面評論都只是因為這些人不了解情況,所以他們在社交媒體上的大部分回覆都是在試圖提供相關資訊。

通過社交平台,這位母親已經與其他同樣患有先天性黑素細胞痣的孩子的父母建立了聯繫。妮可說,「這是鼓勵她繼續與人分享的強大動力」,她的夢想是女兒長大後不必不停地向別人解釋自己的外表問題。

(Nicole Lucas Hall提供)

「我們並不是天真地認為她未來的人生之路永遠一帆風順」,妮可反映道,「但我們堅信承認我們孩子的差異並接受它們的重要性。我們正在教導他們,生而為人就一定要驕傲自信;儘可能保持善良、聰慧,對他人富有同情心,但所有這些良好品質都與她的胎記無關。」

妮可建議其他父母,無論他們的孩子是否有身體差異,都儘可能地愛他們。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论