加州高油價紓困金 下月開始發放

【2022年09月14日訊】在加州州長紐森(Gavin Newsom)提出高油價紓困金方案的半年後,日前加州才宣布,10月起,將向所有符合條件的居民,發放「通脹紓困」退稅。

這筆款項已經包含在2022-2023年加州的財政預算中,夠資格獲得這筆款項的人,須在2020年加州的稅單上,單人收入不超過25萬美元,共同報稅的夫妻不超過50萬美元。退稅將從10月起陸續發放,一直持續到2023年1月。預計加州的發放總額達95億美元。

對於單人報稅年收入不超過7.5萬美元的加州居民,將收到350美元退稅,夫妻聯合報稅年收入不超過15萬美元的,每人會收到350美元,每一位報稅中的依賴他人的家屬,每人也會收到額外的350美元。

單人報稅中,年收入超過7.5萬美元、低於12.5萬美元的,或者聯合報稅年收入超過15萬美元、但低於25萬美元的,每人將收到250美元退稅,依賴人每人也將獲得額外的250美元。

對於單人年收入超過12.5萬美元(或者聯合報稅年收入超過25萬美元的),但單人年收入低於25萬美元(或聯合報稅年收入低於50萬美元的),將每人獲得200美元退稅,依賴人每人獲得額外的200美元。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 4 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论