SFO抗議活動 可能影響你的週五旅行計畫

【2022年09月16日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)週五(9月16日),從舊金山國際機場(SFO)出發的人,都應該計劃提前到達那裡,也許還要帶上一些零食,因為機場的食品服務人員正在舉行抗議活動,以要求提高工資。計畫的行動,包括在下午2:00至4:00之間封鎖機場附近的交通。

SFO的快餐工人,已經與SFO機場餐廳雇主委員會,進行了9個月的談判,爭取提高工資。他們說,工資太低,大多數工人無法維持生計。同時,他們還爭取更好的醫療保健和退休福利。

代表這些工人的舊金山酒店業工會(Unite Here Local 2)主席阿南德.辛格(Anand Singh)說,這些工人中的許多人,正在做兩份甚至3份工作,以維持生計。這意味著,他們只有3到4個小時的睡眠,放棄了與孩子相處的時間,僅僅是因為他們不能靠在SFO的工作生活。

辛格說,SFO的大多數食品服務人員每小時掙17.05美元。這比城市最低補償條例規定的每小時19.15美元,少了2美元以上,工會說,這應該適用於機場的工人。

數百名SFO的快餐店工人和支持者,計劃在週五出席抗議活動。據SFO的一位發言人說,機場已經向工會,就計畫時間發放了自由言論許可。

辛格還說,在這次示威之後,工人罷工 「非常有可能」。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论