加州通過全美首個兒童網絡安全法案

【2022年09月16日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)週四(9月15日),加州州長紐森(Gavin Newsom)簽署了一項法案,要求科技公司在設計其平台時,考慮到兒童的福祉,並為18歲以下用戶,採用最高的默認隱私設置。

據《舊金山紀事報》報導,提出該法案的奧克蘭民主黨議員巴菲.威克斯(Buffy Wicks)說,這項法案使加州,成為第一個迫使社交媒體公司,為使用其應用程序和網站的兒童建立安全護欄的州,此舉可能促使科技公司在全球範圍內,採取類似的保護措施。

威克斯在一份聲明中說:「作為兩個年輕女孩的母親,我希望盡力確保硅谷最強大的公司,考慮兒童的最佳利益,重新設計其產品。」

她的法案AB 2273,也稱為《加州適齡設計規範法案》,今年夏天,在壓倒性的兩黨支持下,獲得了通過。

該法案制定了一個適合年齡的設計規範,禁止科技公司使用兒童的在線數據,如他們搜索的詞彙,或以其它方式對他們進行分析,以推動宣傳有害內容的算法。這些公司還將被要求,自動向未成年用戶,提供最高的隱私設置。

倡導該法案的隱私和行為健康專家說,在過去20年裡,對科技公司缺乏監管,助長了年輕人的心理健康疾病,包括糾結於身體形象、抑鬱症、焦慮症、自殺意念和數字行為成癮。

總部設在舊金山的Common Sense Media的首席執行官吉姆.斯泰爾(Jim Steyer),在一份聲明中說:「每天孩子們都在瀏覽網絡世界,並面臨著操縱性設計和令人上癮的功能。我們認識到,這項法案只是保護兒童上網的長期努力中的一個步驟。但這是非常重要的一步,而且時間是關鍵。」

該法案遭到了代表大型科技公司的協會的反對。他們認為,只有州檢察長擁有執行該法案的權力,因此他們可以有機會糾正錯誤,並將法律解釋與州監管機構進行比較。

去年秋天,Facebook的一名前雇員,洩露了一項研究,發現相當比例的青少年,說這個平台給他們帶來了很大的困擾。17%的女孩說使用該平台,會使飲食失調的情況惡化;13.5%的女孩說該平台,使她們的自殺念頭更強烈。該公司進行了反擊,創始人扎克伯格(Mark Zuckerberg)說,進行這樣的研究,是為了了解其產品的影響,並積極主動地設計安全功能。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论