本週末暴雨將襲擊灣區

【2022年09月16日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)一場不常見,但並非史無前例的暴雨,預計將在本週末襲擊灣區。雖然陣雨可能為乾旱提供一些緩解,但不會結束火災季節。

國家氣象局說,陣雨最早可能在週六(9月17日)晚上,開始在北灣上空出現,然後在週日的清晨時分,前往灣區的中心地帶。預計一些揮之不去的陣雨,將持續到下週一的白天。

國家氣象局氣象學家羅傑.加斯(Roger Gass)說,在這兩天裡,聖荷西可能會有十分之一到四分之一英寸的降雨。再往東,經過聖塔克拉拉谷地,進入代阿布洛山脈(Diablo Range),降雨量可能多達一英寸。

隨著降水的到來,9月初的熱浪之後的降溫趨勢將繼續。國家氣象局預測,聖荷西和舊金山的最高氣溫為60多華氏度和70多華氏度,半島地區為70多華氏度。

預計普萊瑟縣(Placer County)和埃爾多拉多縣(El Dorado County),也會有降雨和較低的溫度,那裡的蚊子大火(Mosquito Fire),在內華達山脈的部分地區繼續燃燒。截至週四上午,大火已經吞噬了64,159英畝的土地,控制率為20%。

加州消防局發言人斯科特·麥克萊恩(Scott McLean)說,這絕對會是一件好事,不過,暴風雨在火場上空的路徑很難預測,雨水也將給一些較重的滅火設備帶來危險。

雖然有一些危險,降水還是非常受歡迎的。他說,降水雖然不致於把火撲滅,但它肯定會幫助我們滅火。

氣象專家丹尼爾.斯溫(Daniel Swain),在社交媒體上說,任何雨水都不會結束加州的火災季節,因為植被「比每年這個時候都要乾燥,炎熱/乾燥/大風天氣,可能會隨之而來」。

斯溫說,在暴雨結束後,離岸風預計將迅速恢復,另一個熱浪可能會立即出現。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 2 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论