雷德利-托馬斯賄賂案:南加大前院長認罪

【2022年09月22日訊】(記者Sophie Li報導/聞慧編譯)南加州大學(University of Southern California,簡稱USC)社會工作學院(School of Social Work)的一名前院長於9月19日對政治腐敗案中的一項聯邦賄賂指控認罪,承認她為當時的縣監事馬克‧雷德利-托馬斯(Mark Ridley-Thomas)通過該大學轉款10萬美元,希望獲得他對一項獲利豐厚的縣政府合同的支持,這會讓她的學校受益。

來自洛斯費利茲(Los Feliz)83歲的瑪麗蓮‧路易絲‧弗林(Marilyn Louise Flynn)將於2023年3月20日被判刑,可能面臨最高10年的聯邦監禁。不過,檢察官已同意對弗林提出家庭監禁(Home confinement)的量刑。根據美國司法部公布的認罪協議,他們還同意對她處以不超過15萬美元的罰款。

雷德利-托馬斯是洛杉磯市議員,去年10月因聯邦起訴而被停職,他將於11月15日接受審判。對於1項共謀賄賂罪、2項誠實服務郵件​​欺詐罪和15項誠實服務電匯欺詐罪的指控,雷德利-托馬斯不認罪,他極力否認有任何不當行為。

南加州新聞集團的專欄作家蘇珊‧雪萊(Susan Shelley)告訴大紀元,弗林的認罪決定對雷德利-托馬斯來說是一個沉重的打擊。她說:「如果他被無罪釋放,那麼他將回到市議會。但現在看來,他不會被無罪釋放,因為(弗林的認罪)對他來說是個壞消息。」

利益交換

根據其認罪協議,弗林試圖在2018年修改社會工作學院與洛杉磯縣精神衛生局(Los Angeles County Department of Mental Health)之間的合同,該合同涉及由南加州大學遠程醫療(USC Telehealth)提供的服務。洛縣精神衛生局是一個診療機構,病人來自縣政府轉介,由南加州大學學生提供在線心理健康和諮詢服務。

檢察官說,當時社會工作學院正面臨數百萬美元的預算赤字。

據檢察官,2018年4月,雷德利-托馬斯涉嫌安排弗林通過社會工作學院從他的競選帳戶中將10萬美元匯到由他的兒子塞巴斯蒂安‧雷德利-托馬斯(Sebastian Ridley-Thomas)經營的非營利機構,後者已因性騷擾調查辭去州眾議員職位。

根據弗林的認罪協議,她和雷德利-托馬斯涉嫌向大學隱瞞了匯款安排,因為知道這有違大學政策。檢察官認為,雷德利-托馬斯想支持兒子的非營利組織,但不希望資金與他或其競選活動有關聯。

2018年5月,匯款完成後,時任洛縣監事的雷德利-托馬斯涉嫌為弗林安排了與洛縣一高級官員的會面,討論推​​進遠程醫療合同修正案。檢察官說,他隨後投票贊成修改後的合同。預計該合同每年將為弗林的學校帶來約900萬美元的收入。

對雷德利-托馬斯的起訴書還稱,他與弗林合謀,為他的兒子爭得了研究生錄取資格、全額獎學金和帶薪教授職位。他的兒子後來成為南加大社會工作和公共政策教授,儘管他沒有研究生學位;但最終因對其最初任命的質疑以及大學對10萬美元捐款的擔憂而被解僱。

洛市長候選人凱倫‧巴斯受影響

據《洛杉磯時報》9月初報導,另一位從南加州大學社會工作項目獲得全額獎學金的有影響力的政治家是眾議員凱倫‧巴斯(Karen Bass)。

巴斯正在競選洛杉磯市長,她的主要競爭對手是房地產開發商里克‧卡魯索(Rick Caruso)。

雪萊說,儘管巴斯在11月8日選舉前可能不會受到此案的法律影響,但作為2011年弗林的獎學金獲得者,此時對她來說,「情況並不樂觀」。她說:「如果凱倫‧巴斯會有任何形式的法律糾葛,那也不會是在選舉前。然而,無論何時,只要你與賄賂案有一點關聯,都會變得脆弱,尤其是有人認罪的情況下。」

弗林擔任該校院長長達21年,直到2018年離職。她最初面臨與雷德利-托馬斯相同的聯邦指控。

針對弗林認罪協議的消息,南加州大學上週發表聲明說,該校「不是刑事案件的當事方,但尊重司法程序」。聲明中寫道:「南加州大學強烈支持社會工作學院,其在培訓公眾利益服務者方面發揮著應有的作用。在大學2018年夏天得知前院長的不道德行為後,我們迅速向美國檢察官辦公室披露了此事。」

馬克‧雷德利-托馬斯是南加州政界的大人物,1991年至2002年,擔任洛杉磯市議會議員,然後在州議會和參議院任職,2008年當選縣監事會成員,直到2020年,他才回到市議會。

他擁有南加州大學社會倫理學博士學位,並從1981年開始擔任大洛杉磯南方基督教領袖會議(Southern Christian Leadership Conference of Greater Los Angeles)的執行主任,為期10年。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论