百進生技創辦人賴正光 榮獲免疫學會榮譽勳章

【2022年09月22日訊】成功打造世界級免疫學研發新重鎮的百進(BioLegend)生技公司創辦人賴正光(Gene Lay),日前榮獲德國免疫學會(Deutsche Gesellschaft fürImmunologie,簡稱DGfI)授予榮譽勳章,以表彰他在生物科技基礎研究的巨大貢獻,以及對眾多免疫學會的長期支持的認可,授勳儀式在DGfI和奧地利過敏學和免疫學學會(Austrian Society for Allergology and Immunology)聯合年會期間,在德國漢諾威(Hannover)舉行的德國免疫學會主席專題講座(President’s Symposium)上舉行。

全球第四大國家免疫學專業學會的德國免疫學會成立於1967年7月7日,匯集全球頂尖的自然科學家和醫生,以研究人體自身防禦病原體的作用機制,為疾病預防、診斷和治療提供了重要的基礎信息,並通過國家培訓課程和國際專業協會的交流,已培養出無數位年輕科學家和臨床醫生。

來自臺灣的賴正光,2002年在聖地亞哥創立百進生技公司,專注於開發及生產細胞免疫、炎症、癌症、幹細胞等抗體及研究診斷所需的高品質試劑,服務的市場遍布全球,子公司分布於日本、英國、德國、台灣、法國、中國及美國,目前已發展成為全球最大的抗體試劑供應商,打造出傲人的「生技傳奇」。同時賴正光也持續回饋產業,並不忘其在台灣培育更多生技人才的夢想。

由於百進生技在業界創造出無人能望其項背的業績, 2021年9月被全球最大的生命科學分析儀器生產商鉑金‧埃爾默(Perkin Elmer)公司收購後,繼續擔任該公司總裁兼執行長的賴正光,仍持續將近20年致力於學術免疫學的研究,並在免疫學領域的教育方面做出重大貢獻,榮膺德國免疫學會的肯定,實至名歸。

賴正光榮獲安永會計事務所(Ernst amp;Young LLP)的國際性組織聖地亞哥地區2016年度生命科學類「傑出企業家獎(EY Entrepreneur Of The Year®2016 Awards) 」;2020年賴正光領導的百進生技再度在科學界發光發熱,以「人類通用雞尾酒v1.0 (TotalSeq™-C Human Universal Cocktail v1.0)」,榮獲世界著名科學雜誌《The Scientist(科學人)》評選為最頂尖的十大創新發明之一。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论