洛杉磯縣撤銷公共場合口罩令

【2022年09月24日訊】(記者聞慧編譯報導)隨著中共病毒(COVID-19)傳播率的下降,從週五(9月23日)開始,洛縣不再要求在巴士、火車和其它公共交通車輛上戴口罩,在機場和其它交通樞紐,也不強制要求戴口罩。

據城市新聞社報導,洛縣公共衛生局局長芭芭拉‧費雷爾(Barbara Ferrer)表示,只要該縣保持在聯邦政府COVID感染病例的「低水平」,且每週感染率保持在每10萬居民100個新病例以下,就僅「強烈建議」在公交車輛上戴口罩。

如果每週感染率上升到每10萬居民100例以上,則將再次強制要求在公交車上戴口罩。截至週四的一週,洛縣的發病率為每10萬居民98例。

公交車輛上口罩規則的改變,呼應了週五州與縣口罩規則的全面放寬,後者意味著在懲教設施、遊民收容所和避暑中心無需再戴口罩。

洛縣還將把一般的室內場所口罩指南從「強烈建議」降至「依個人喜好」。

但在醫療保健、長期護理和成人/老年護理設施中,將繼續要求戴口罩;也允許個別企業和場所選擇室內口罩令。

根據洛縣政府指南,開始出現COVID-19症狀或接觸過該病毒的人須戴10天口罩。病毒檢測呈陽性但6天後檢測呈陰性、不再隔離的人,如果返回工作或學校,也必須戴上口罩。

幾個星期以來,該縣的COVID感染和住院人數一直呈下降趨勢。

州數據顯示,洛縣醫院週四的COVID患者人數,從前一天的573人降至551人。

縣政府官員說,約43%的COVID患者是因病毒相關疾病而住院,其餘患者則因其它原因入院,有些人在入院檢測時才知自己感染。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论