舊金山濱海區一民宅車庫一夜三次被盜

【2022年09月26日訊】(記者周鳳臨綜合報導)在舊金山濱海區(Marina District)的一幢民宅,車庫在一夜間三次遭到一對竊賊光顧,這間民宅的主人從監控錄像上記錄了全過程。

家庭監控錄像顯示,9月20日,2名男子在凌晨3時前,經過位於迪瓦薩德羅街(Divisadero Street)的這幢民居,當發現側門微開,他們就轉身進入屋子。

他們進入到車庫到處遊蕩,一名頭戴紅帽子的男子抓起了千斤頂,另外一人拿起了三角燈,沒想到這一切行動,被攝像頭記錄了下來。但當他們注意到攝像頭的存在,一點也沒感到驚慌。

大約過一個小時左右,似乎是同一對竊賊返回車庫。這次他們戴上了面具,似乎明白了,上次由於被攝像頭拍到,不能就這麼拿走東西。

這次他們拿走了高爾夫球球杆、行李箱,以及一把大鋸子。但他們並未就此罷休,一名竊賊還從車庫的車內,偷走了車庫開門器,還在車庫內找到了車輛的備用鑰匙。

再過2小時左右,一名穿著連帽衫、戴著面具的男子,進入到車庫,並開走了主人夫婦的轎車。

這家主人馬文.本尼迪克(Marvin Benedict)說,他們大約5:45左右,回來開走了轎車,連車庫門都懶得關。

女主人阿曼達.本尼迪克表示,由於他們找到了車庫門鑰匙,這次直接就從外面進來了,將車倒開出去,她還表示,車道上實際上還停著另一輛車,但這都無法阻擋他們,他們直接倒車出去就把車開走。

在這一切發生之時,這對主人夫婦都是在家的。阿曼達說,這太可怕了,因為他們有一個2歲半的女兒。

早在2020年,這對夫婦兩次遭遇入室盜竊,放在屋外的嬰兒車和Vespa摩托車被盜。之後他們裝上了幾個監控攝像頭。此後,他們幾乎每天都會從夜間的監控錄像中,看到令人擔憂事情發生,比如有人試圖打開門鎖,也有人試圖進入車庫等。

這對夫婦稱,幸運的是,舊金山警察在2天後,就在田德隆(Tenderloin)區發現了他們被盜的車,這輛車吃了罰款,最後被拖車拖走。拿回車的阿曼達說,顯然有人住在車裡面,而且吸毒了。

經歷過這次被盜,這對夫婦在車庫加裝了一個很響的警鈴,他們將自己的故事分享出來,希望能夠幫助其他居民們提高警惕,並積極報案。鄰居們也幫助散發印有被拍到盜賊面孔的傳單。

馬文說,他們所在的區,是一個非常好的小區。他希望小區是安全的,但現在他在晚上10點後,不敢帶著女兒出門溜達。阿曼達說,希望鄰里之間能夠守望相助,並希望大家都要有意識,推動市府能夠在維護治安方面做得更多。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 6 次投票 1 条评论,我也說點啥
相關文章
文章評論區

发表评论

排序
分页:
  • 億觀
    1樓

    為什麼會肆無忌憚?因為他們知道被抓後很快就會釋放

    0