舊金山犯罪率上升 人們對當地商業環境擔憂升級

【2022年09月28日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)據福克斯財經網報導,6月,舊金山房地產公司Prologis的首席執行官哈米德.莫哈達姆,在家門口,光天化日之下,被人持槍搶劫。他隨後就這一事件致函市和州官員,呼籲政府領導人,採取「圍繞城市犯罪行為的行動」。

人們擔心舊金山不斷上升的犯罪率,正在對該市的企業產生負面影響。

哈米德.莫哈達姆(Hamid Moghadam)在信中說:「我們支付了一些全國最高的地方和州稅收,但我們卻沒有安全感。」「保護公共安全,應該是政府的首要任務,這是一個城市成功的基礎。只有在一個人們感到安全的社區,就業和文化才會蓬勃發展。」

根據舊金山警察局的統計數據,截至9月18日,舊金山的犯罪總數比去年上升了8%,這些犯罪行為包括強姦、搶劫、襲擊和偷竊。

莫哈達姆最近告訴KPIX,他擔心他的員工的安全,也擔心其它公司可能被趕走,或不敢搬到這個城市。

灣區委員會首席執行官吉姆.溫德曼(Jim Wunderman),告訴福克斯財經,該市工人不願意從遠程工作回到辦公室的原因之一,是「圍繞犯罪的看法」。

他說:「這不是唯一的原因,但是其中之一。因此,當我們考慮恢復充滿活力的經濟時,我們將不得不解決犯罪問題。」

據《舊金山紀事報》報導,8月底,卡斯特羅商人協會(Castro Merchants Association)呼籲市領導對犯罪、無家可歸者和其它影響舊金山地區的問題 「採取行動」,威脅要停止繳納稅費。

伍德曼說,犯罪問題是該市企業和公眾「關注的焦點」。

就此擔憂,舊金山市長辦公室告訴福克斯財經,市長布里德(London Breed) 「專注於使舊金山成為人們想要居住、做生意和工作的地方」。該辦公室表示,布里德的預算包括填補200個警察職位的資金,而且制訂了旨在遏制贓物市場和讓警察更好地獲得調查用的現場錄像的新規定。

市長辦公室還說,布里德還任命了新地區檢察官布魯克.詹金斯(Brooke Jenkins),她正在 「對公共安全採取更積極的立場,包括追究慣犯的責任,打擊露天毒品市場和解決盜竊問題」。

其它城市的商業領袖,也提出了對犯罪的擔憂。

上週三,麥當勞首席執行官克里斯.肯普欽斯基(Chris Kempczinski),在芝加哥經濟俱樂部的一次演講中說,不斷上升的犯罪率和其它具有挑戰性的經濟條件,使這個總部設在芝加哥的公司,更難吸引員工加入。他說,犯罪也使員工對到辦公室報到猶豫不決,並把其它公司從該市趕走。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论