這7個州是美國空氣污染最少的州

【2022年09月28日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)呼吸更清潔的空氣,對你的長期健康至關重要。清潔的空氣,可以令肺部更健康,改善認知功能,甚至可以使人更快樂。

自然資源保護委員會說,清潔的空氣有助於避免美國每年約37萬例過早死亡,並減少18.9萬因心臟和呼吸系統疾病而入院的人數,如心臟病、哮喘或肺炎。

簡而言之,你可以期待生活在一個擁有清潔空氣的地區的眾多好處。

《美國新聞與世界報導》的一項新分析,帶給這幾個州的居民好消息。該分析根據所有50個州的空氣污染程度,以及污染對其人口健康造成的風險,進行了排名。

該排名基於美國環境保護局2019年的數據,該數據衡量了各州產生的有毒化學污染總量,以及對各州人口造成的長期、慢性健康影響的風險,如癌症和出生缺陷。

據《美國新聞與世界報導》報導,這些測量結果考慮了製造業、發電、採礦和危險廢物處理導致的空氣和水排放。該結果沒有考慮到來自運輸、農業或小型設施(如乾洗店和汽車修理廠)的污染。

新罕布什爾多佛(Dover)景色。(Shutterstock)

根據排名,以下是污染程度最低的七個州:
1. 佛蒙特州
2. 新罕布什爾州
3. 南達科他州
4. 新墨西哥州
5. 懷俄明州
6. 加利福利亞州
7. 羅得島

佛蒙特州作為全國污染最少的州排名第一,這對於以原始自然景點著稱的 「綠山之州 」來說,是一個合適的稱號。這一排名與其它2022年的分析結果一致。美國肺臟協會(ALA)說,佛蒙特州的城市是全國空氣質量最乾淨的城市之一,而且最有害和最普遍的空氣污染類型的水平很低。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 1 条评论,我也說點啥
相關文章
評論

发表评论

排序
分页:
  • 蘭達
    1樓

    加州榜上有名!👍

    0