2023年搬家模式:美國人向東和向南移動

【2024年02月20日訊】(記者李歐編譯報導)全美搬家者研究報告顯示,2023年美國人在向東和向南遷移,並搬遷到設施與大城市規模相當,卻比較便宜的地區。新英格蘭地區的佛蒙特州,是名單上遷入最多的州。

全美搬家公司United Van Lines日前發布第47期年度全國搬家者研究報告(National Movers Study),這項研究追蹤了該公司關於客戶州際遷移模式的獨家數據。

報告顯示,連續第三年,移居佛蒙特州的居民數量超過任何其它州,其中65%的移居是遷入。在搬到佛蒙特州時,最多原因是搬到離家人更近的地方,占有29%,其次是生活方式的改變(20%)。

然而,該研究連續第六年發現,搬離新澤西州的居民比其它任何州都多,新澤西州65%的搬遷是遷出的。離開該州的首要動機,主要是那些想要退休的人,有27%。

美國東南部地區,包括南卡羅來納州(有63%遷入)、北卡羅來納州(60%)和阿拉巴馬州(60%)在內的幾個州,受歡迎程度持續上升,移入比例很高。與此趨勢一致,阿肯色州(60%)和西維吉尼亞州(58%)的排名顯著上升,躋身2023年遷入人數最多的州。

相反,在美國中西部和西部地區,遷出趨勢仍在持續。伊利諾州(有61%遷出)、密西根州(58%)和加州(58%)均躋身2023年遷出比例最高的州之列。

此外,北達科他州(61%)和堪薩斯州(55%)顯著排名下降,並於去年同屬遷出最多州之列。

United Van Lines企業傳播副總裁艾莉・卡明斯(Eily Cummings)表示:「我們繼續看到美國人正在全國各地搬遷到更便宜、密度更低的地區的趨勢,其中許多人前往南部各州。」「搬家者的規劃也變得更具戰略性,因為搬遷繼續受到住房價格、地區氣候、城市規劃和就業增長等因素的推動。」

以下是2023年遷入人數最多的州:
新上榜的是阿肯色州,從2022年的第18名上升到2023年的第4名,以及西維吉尼亞州,從2022年的第13名上升到2023年的第10名。

1.佛蒙特州
2.華盛頓特區
3.南卡羅萊納州
4.阿肯色州
5.羅德島州
6.北卡羅萊納州
7.南達科他州
8.阿拉巴馬州
9.新墨西哥州
10.西維吉尼亞

以下是2023年遷出人數最多的州:
新上榜的是北達科他州,從2022年的第18名上升到2023年的第3名,以及堪薩斯州,從2022年的第14名上升到2023年的第8名。研究的結果列出了不到 10 個「遷出」州。

1.新澤西州
2.伊利諾州
3.北達科他州
4.紐約州
5.密西根州
6.加州
7.麻薩諸塞州
8.堪薩斯州

但是,有些州的遷入與遷出居民數量幾乎相同。內華達州和猶他州屬於這些「平衡州」。

研究也顯示,搬家者傾向於搬遷到房價較便宜的都會區,這些地區的房地產市場競爭可能較少。以人口計算,北卡羅萊納州的夏洛特市和印第安納州的印第安納波利斯市是United Van Lines淨遷入流量最大的50個都會區之一。

遷出人口數多於遷入人口數的都會區,同一年的勞動年齡人口成長往往較少。這項研究及其附帶的調查是美國人州際搬遷的動機和影響,揭示了這些搬遷模式背後的主要動機,並且在所有地區都有職業變化——29%的搬家者因新工作或公司調動而搬遷。

此外,調查顯示,搬家的首要動機——例如想要離家人更近(27%)和退休(14%)——與2022年相比有所下降,因為搬家者會考慮與地點偏好、生活成本相關的其它重要因素和經濟適用房。

加州大學洛杉磯分校公共政策系教授邁克爾・斯托爾(Michael A. Stoll)說:「有些美國人可能面臨經濟不確定性,加上生活成本增加和缺乏經濟適用房。這可能會導致搬遷時間表的調整,或人們進行州內搬遷,而不是跨州搬遷。」◇

責任編輯:李曜宇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论