世界最偏遠小島誠聘員工 與800萬野鳥為伴

【2023年05月04日訊】(記者張雨霏編譯報導)戈夫島(Gough Island)是世界上最偏遠的小島之一,島上棲息著數百萬隻的野生鳥類。為了監測這些鳥類和實地考察,英國一家野生動物組織近期正在招聘一名願意在該島上工作的全職員工,時長為13個月。

據BBC報導,戈夫島位於南大西洋,屬於英國的領土,面積僅為91平方公里,距離非洲大陸約2,400公里。由於島上沒有機場,需要從南非搭船7天才能抵達,而且每年只有2次船班。該島上沒有常住居民,只有英國王家鳥類保護協會(RSPB)的7名全職員工,以及島上的800萬隻野生鳥類。

不過,其中的一位成員麗貝卡‧古德威(Rebekah Goodwill)即將完成為期一年的任務,並於今年9月正式離開戈夫島,該協會目前就是在尋找接替她工作的新人,薪水介於2.5萬至2.7萬英鎊(約3.1萬至3.3萬美元)之間。

請點看相關照片

招聘信息上看,RSPB對這位新人的要求還是蠻高的,因這項工作需要長時間追蹤海鳥物種,因此求職者需要具備「科學學位或與學歷相等的經驗」以及「野外應對與監測野鳥或動物的經驗」,最重要的是能夠「良好適應充滿挑戰且偏遠的亞南極環境」。

即使能符合上述要求,在與世隔絕的荒島上生活也並非易事。即將離島的麗貝卡和另一名員工露西‧杜爾曼(Lucy Dorman)提醒說,想要嘗試這份工作的人需要有應對惡劣天氣的心理準備,並且需要忍受沒有新鮮食物的生活。

據了解,島上的食物只有冷凍的蔬菜、肉類及罐裝蔬果,存放在兩個冷凍室中,這些食物會在每年9月新舊人員交接時一次性配送完畢。不過值得慶幸的是,島上可以上網。

麗貝卡表示,除了應對惡劣天氣之外,作為RSPB國際保護科學小組的一員,還要在島上追蹤各種瀕危鳥類的活動,以及收集相關的雛鳥數據。

露西則補充說,戈夫島位處南緯40到50度的咆哮西風帶邊緣,在這裡工作的人確實會面臨相當極端的天氣狀況。

此外,新人還需要幫助進行滅鼠行動,消滅嚴重威脅雛鳥生存的老鼠。由於這裡的老鼠專吃島上的鳥蛋和小鳥,營養過於豐盛,因此它們的體型能比普通老鼠大上5倍。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论