儘管OPEC決定減產 南加油價也不再上漲

【2022年10月07日訊】(記者聞慧編譯報導)南加州汽油價格的持續上漲趨勢已停止——就在歐佩克(OPEC石油輸出國組織)宣布減產、全美油價即將跳漲之時。

連續33天的油價上漲,將洛杉磯縣每加侖自助普通汽油的均價推至歷史新高。週四(10月6日)漲勢終於以小幅下跌(0.3美分)暫停,降至6.49美元。根據美國汽車協會和石油價格信息服務機構的數據,這一均價在過去33天裡上漲了1.25美元,比一週前高23美分,比一年前高2美元多。

橙縣油價下降略微明顯,在過去16天中有15天上漲,最後下跌2.3美分,至6.44美元。

專家說,即使歐佩克決定從11月開始每天減產200萬桶,在全美其它地區已準備迎接油價上漲之時,加州的高油價最終也很可能會開始下降。而歐佩克減產的原因,專家們認為是全球經濟和石油市場的不確定性導致。

美國汽車協會的道格‧舒佩(Doug Shupe)告訴洛杉磯CBS新聞台:「我們的問題是區域煉油廠一系列計劃內和計劃外的維護問題。不過有個好消息,似乎一些地區的煉油廠已經完成維護工作。」

舒佩說,再加上進口汽油產品將在未來兩週內抵達西海岸,以及提前轉用更便宜的冬季混合汽油,這些可能會使油價大幅下降。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论