12兄弟姐妹年齡總和1058歲 創新紀錄

【2022年10月07日訊】(記者張雨霏編譯報導)西班牙有一個長壽且和睦的大家族,全家12名兄弟姐妹年齡總和高達1,058歲,刷新了「最高總年齡」的吉尼斯世界紀錄,比前一個保持紀錄的家庭高出16歲。

根據吉尼斯世界紀錄官網的消息,這個「Hernández」家族中的12名兄弟姐妹為七男五女,全部出生在大加那利島的莫亞鎮(Villa de Moya)。他們平均相隔兩年出生,最年長的大哥何塞(Jose Hernández- Pérez)生於1924年12月,已98歲高齡了,而「年紀最小」的小弟路易斯(Luis Hernández-Pérez)生於1946年4月,如今也已76歲。

請點看相關照片

值得一提的是,這12名兄弟姐妹從小到大都未曾離開過家鄉,一起在莫亞鎮上學、工作直至成家。他們不僅長壽,而且感情也非常親密,甚至不時會邀請彼此相聚。

就在今年6月的一場家庭聚會上,他們偶然聊到有關家庭長壽的話題,發現他們的年齡加總後居然超過了1,000歲,於是開始搜集各自的資料證明,並著手聯繫吉尼斯世界紀錄官方。

到了8月份,這12人在莫亞鎮鎮長、教區牧師及歷史學家的共同見證下,登記了他們的出生證明。吉尼斯世界紀錄官方9月份正式認證這12名在世兄弟姐妹以1,058歲零249天的成績打破「最高總年齡」的世界紀錄。

這項紀錄的前一個保持者是一個來自巴基斯坦的家庭,全家也有12個兄弟姐妹,他們在2020年末以1,042歲零315天的總年齡創下該紀錄,當時他們的年齡介於75歲至97歲之間。

在獲得吉尼斯世界紀錄認證後,「Hernández」家族的兄弟姐妹們感到非常自豪,並開心地表示,這一榮譽對他們的生活產生了積極的影響,不但成為聚會中的話題,還使得彼此之間的感情變得更加深厚。

他們在一份聲明中表示,「與這麼多兄弟姐妹一起生活的最美好的事情就是我們總是互相陪伴,我們一起完成了很多事情,一起上學、玩耍和工作。 我們總是互相幫助、關愛彼此。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论