聖荷西市長候選人馬漢 與華人團體支持者見面

【2022年10月10日訊】(記者李瑩瑩聖荷西報導)週日(10月9日),由華人創辦的安全社區聯盟(Safe Community Initiative),在聖荷西Catakdi公園,舉辦了一場與聖荷西市長候選人馬特.馬漢(Matt Mahan)的見面會,現場很多華人與馬漢交流,提出有關聖荷西遊民、社會治安等問題,馬漢積極做出回應。

中午1時,馬漢及其競選團隊來到公園,發表演説,他首先介紹了自己的成長過程、教育環境及工作背景,並解釋參與市長競選的原因,他說:「第一個原因是我愛聖荷西,因爲它給予了我很多。第二個原因是,我為聖荷西目前所走的道路感到擔憂,城市預算在過去10年裡增加了一倍多,但遊民、犯罪、缺乏可負擔住房等情況變得更糟。」所以他認爲現在很多政策是不合理的。

「我們需要改變一些政策,以更好地打擊犯罪,減少無家可歸者,在有意義的地方建造住房,以及更多地投資孩子教育」,馬漢說,「人們渴望改變,渴望更好的政策,渴望更好的結果,並已經為改變做好準備。」

10月9日,聖荷西市長候選人馬特.馬漢(Matt Mahan),在華人團體舉辦的見面會上,與現場參與者互動、回答提問。(李瑩瑩/大纪元)

針對現場參會者提出如何解決遊民的問題,馬漢認爲,現在推行的解決方案成本太大,因此應該建立成本效益高的收容所,並且必須開始執行禁止街頭隨意露營的法律,同時他還參照其他城市的成功案例,結合聖荷西市,給出了一些可行的方案。

現場有人提出目前垃圾狀況日益嚴重,馬漢提出,可以為遊民創造入門級的工作,他們在幫助清理城市垃圾的同時,也可獲得報酬。同時,對非法傾倒垃圾者應給予更嚴厲的處罰。

安全社區聯盟創辦人Evan Gan說:「馬漢現任市議員,對華人社區非常友好,因此這次參選市長,我們應該支持他。」

Evan Gan認爲現在美國政治環境比較兩極化,極左或者極右,「但我們認爲馬漢不走極端,和他有共同語言、可以溝通,但他的競選對手太極端,所以我們支持馬漢,並呼籲華裔選民爲他投票。如果他當選,在社區安全,犯罪處罰、遊民、政府開支等問題上,會有不同的處理方式。」

由華人組織的安居聯盟(Business and Housing Network),也參加了本次見面會,創辦人Dan Pan說:「馬漢提出一些問題的方法,比較切合實際,看法和我們比較相近。」

目前,馬漢已經在全市進行了超過300次的見面會,獲得了很多社區的支持,有4萬人在他的競選網站上簽名,他很有信心贏得這次競選。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论