種族歧視錄音洩露 洛縣工會主席也辭職

【2022年10月12日訊】(記者聞慧編譯報導)洛杉磯縣勞工聯合會(Los Angeles County Federation of Labor)主席羅恩‧埃雷拉(Ron Herrera)是在2021年會議上嘲諷同事,並對一位議員的兒子發表種族歧視言論的幾位高級領導人之一,在相關錄音被洩露後,他辭去了工會主席的職務。

據KTLA報導,埃雷拉證實,他是洩露音頻中的四位發聲者之一,該音頻在社交媒體上傳播,並由《洛杉磯時報》於上週日首次報導。

閉門會議涉及埃雷拉、洛杉磯市議會主席努里‧馬丁內斯(Nury Martinez)以及議員凱文‧德萊昂(Kevin de León)和吉爾‧塞迪略(Gil Cedillo)。四人開會討論了市議會面臨的更廣泛問題,包括最近十年一次的重劃選區流程以及市議員馬克‧雷德利-托馬斯(Mark Ridley-Thomas)可能下台的問題,後者因聯邦賄賂指控被起訴。

在錄音中,可以聽到馬丁內斯在會議期間對議員邁克‧博寧(Mike Bonin)收養的非裔兒子發表種族歧視言論。

埃雷拉在洩露音頻中的角色不那麼具有爆炸性,因為他似乎不時的試圖讓會議保持在正軌。但事件爆發後,許多社區成員和當事者的同僚一直呼籲讓所有相關人員辭職。

週一(10月10日),馬丁內斯辭去了洛市議會主席的職務,並為自己的言行道歉。此前,埃雷拉已受迫於輿論,率先辭職。

德萊昂上週日發表了一份聲明,他對參與並發表這些言論表示歉意。

塞迪略最初告訴《洛杉磯時報》,已經不記得這次談話,但週一他也發表聲明道歉。塞迪略6月競選市議員連任時失利,即將於幾個月後由尤尼斯‧埃爾南德斯(Eunisses Hernandez)接任。

加州州長加文‧紐森(Gavin Newsom)在談到議員們開會期間的言論時說:「這些言論在我們州或政治中沒有容身之地,我們都必須樹立更好的行為榜樣,以踐行大家每天致力於維護的核心價值觀。」◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论