起飛時輪胎掉落 波音大貨機飛11小時安全降落

【2022年10月15日訊】(記者陳俊村報導)美國一架波音747-400大型貨機日前在義大利起飛後不久,其起落架上一個重達100公斤的輪胎便從空中掉落,所幸這架飛機順利飛完11個小時的航程,最終在美國安全降落。像這種機型的特大號飛機,目前全世界只有4架。

據航空新聞網站「簡單飛行」(Simple Flying)報導,美國貨運航空公司──亞特拉斯航空(Atlas Air)的一架波音747-400大型貨機,在10月11日從義大利塔蘭多(Taranto)飛往美國南卡羅萊納州查爾斯頓(Charleston)。

從網上曝光的短片可以看到,這架飛機在剛起飛後,起落架就不斷冒出黑煙,接著輪胎便掉落,向前噴出。這個輪胎隨後撞擊地面,而且多次彈跳。

(點擊這裡可以看這段短片)

義大利媒體報導說,這個輪胎重約100公斤,它在墜地後不斷地往機場跑道前方滾,最後在機場外的一處葡萄園被發現。

美國波音公司在提供給「簡單飛行」的一份聲明中表示,這架飛機在查爾斯頓國際機場(Charleston International Airport)安全降落。他們將協助亞特拉斯航空對輪胎掉落的原因進行調查。

這架飛機的機齡已有30年。它於1992年8月進行首次飛行,並在幾週後交機。

波音747-400大型貨機又稱為波音747夢想運輸者(747 Dreamlifter),它是由波音公司開發,並由台灣長榮航太科技公司負責改裝的特殊用途大型運輸機。

這種飛機的容量為65,000立方英尺(1,840立方公尺),是一般波音747-400貨機的三倍,所以它被用來載運波音787夢幻客機(787 Dreamliner)的零件並往返於義大利、日本和美國之間。

目前這種飛機在全世界只有4架,這4架都由亞特拉斯航空經營。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论