澳洲男「死亡90分鐘」奇蹟復活 且完全康復

【2022年10月15日訊】(記者張雨霏編譯報導)人瀕死前與死後會發生什麼事,是很多人好奇且想解開的謎團。澳大利亞維洲一名男子就在「臨床死亡」90分鐘後奇蹟般的恢復心跳。近期他公開分享了自己的瀕死體驗,描述他所看到的死後世界的樣貌。

「從技術上來說,我已經死掉90分鐘了。」現年61歲的阿利斯泰爾‧布萊克(Alistair Blake)告訴《澳洲新聞網》(News.com.au)。

布萊克擁有家族心臟病史。2019年的一天,他與妻子梅琳達(Melinda)到維州的海濱別墅度假,當日他還完成了45公里的自行車騎行,到了晚上夫婦倆一起上床睡覺。

但到了凌晨3點多鐘時,處於淺睡眠的梅琳達忽然被丈夫發出的聲音吵醒。起初她以為是鼾聲,但很快意識到,丈夫的心跳似乎沒有了,於是馬上報警尋求協助。

請點看布萊克夫婦的照片

梅琳達先試著為丈夫做了20分鐘的心肺復甦術,但醫護人員趕至現場時,發現布萊克已經沒有生命跡象。不過,醫護人員仍接手又進行長達一個多小時的急救,除了進行心肺復甦術外,還用心臟除顫器電擊布萊克多達10至12次,但都未能讓他的心臟恢復跳動。

這時候,梅琳達被告知她的丈夫不太可能活過來了,而且醫護人員也打算要放棄搶救。然而,「已經死去一個半小時的」布萊克卻突然恢復了心跳,醫生們倍感驚訝。

不僅如此,布萊克住院治療約一週後甦醒過來,而且沒有出現任何心理和身體上的異常。因為按照醫學常識,在如此長時間的臨床死亡後,人體是無法完全恢復的,通常都會出現嚴重的腦損傷。結果,他的醫療團隊給他起了個綽號叫「Lazarus」,意思是「死而復活的人」。

他說,自己對那段時間的記憶並不多,只知道自己上床睡覺,接著就是在醫院的病床上醒來,「這兩個時間點之間的事情完全沒有記憶,很多人問我在這段時間內看到了什麼,我說『我對死後世界的印象就是一片虛無,我什麼也沒看到,沒有光也沒有聲音,什麼都沒有。』」

布萊克同時表示,他很感激現在能夠健康的活著,並決定把每一天都當作最後一天來過,「每一天都是額外的獎勵。」

經歷這次瀕死體驗後,他對人的生命有了全新的認識,認為如果時間到了,該發生的就是會發生。現在他花更多時間陪伴家人和朋友,而不是把大部分時間用來工作,除此之外他也調整飲食,吃得更健康,也更注重鍛鍊身體。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论