電子車牌在加州現已合法

【2022年10月17日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)新技術正在加州的街頭出現,駕車者可以在他們的車輛上使用高科技的電子車牌,而不是老式的金屬車牌。

本月早些時候通過的《機動車電子車牌法案》(AB 984),允許加州車主使用加州公司Reviver獨家製造的電子車牌。

這些車牌類似於平板電腦,與一個應用程序連結,可以提供登記更新、車輛定位服務和安全功能,如報告車輛被盜。

它們的形狀和大小,與傳統車牌相同,用戶可以選擇在淺色或深色模式之間切換,以改變車牌的背景顏色。駕車者還可以在車牌上設置個性化的信息。

在加州,目前大約已有一萬名司機在使用電子車牌。

數字化、類似平板電腦的車牌,引起了人們對隱私和安全的擔憂。為了解決此擔憂,該法案禁止車牌使用GPS,除非在某些情況下,如車隊和商業車輛上。

據Reviver公司稱,電子車牌每月只需19.95美元,或四年約960美元,安裝費為99美元。

電子車牌在密歇根州和亞利桑那州也是合法的,其它一些州也在計劃批准使用這種設備。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论