錄音案 德萊昂和塞迪略辭職壓力越來越大

【2022年10月18日訊】(記者聞慧編譯報導)在關於重劃選區的祕密錄音洩露後,洛杉磯市議員凱文‧德萊昂(Kevin de León)和吉爾‧塞迪略(Gil Cedillo)面臨的壓力持續增加。

據城市新聞社報導,週日(10月16日)上午,「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)抗議者在德萊昂位於鷹岩(Eagle Rock)的家門前舉行露營,要求他下台。這次洩露的談話已促使前市議會主席努里‧馬丁內斯(Nury Martinez)和前洛杉磯縣勞工聯合會主席羅恩‧埃雷拉(Ron Herrera)辭職。

抗議活動導致市議會取消了原定上週五的會議,幾乎所有的同事都在敦促德萊昂和塞迪略辭職。

持續的混亂也暴露了洛杉磯黑人和拉丁裔社區之間正在進行的政治權力爭奪。

「現在的情況很不穩定,」議員馬奎斯‧哈里斯-道森(Marqueece Harris-Dawson)上週五說,「我們正處於等待狀態,等待他們辭職。」

市議會代理主席米奇‧奧法雷爾(Mitch O’Farrell)上週四表示,在德萊昂和塞迪略辭職之前,各項事務無法進行。但奧法雷爾的通訊主管丹‧哈爾登(Dan Halden)上週五說:「我們的事務必須繼續。」

哈爾登說,奧法雷爾一直與塞迪略保持聯繫,但自上週二以來一直未能聯繫到德萊昂。

在外洩錄音中,市議員邁克‧博寧(Mike Bonin)收養的非裔年幼兒子遭馬丁內斯嘲諷。博寧上週二在議會廳發表了長達12分鐘的含淚演講後,發現檢測呈陽性。所以,本週二和週三的會議,他將以遠程方式參與。

目前尚不清楚德萊昂和塞迪略在週二議會之前不辭職,議會上將發生什麼。

市議會計劃於週二討論幾個重大事項,包括:選舉新的市議會主席;考慮在2024年選票上增加一項公投提案,為洛市設立獨立的重劃選區委員會;以及,一項探討擴大市議會席位的動議。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论