英國紙業家族高價賣出「稀世」傳家寶金幣

【2022年10月17日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯)英國一位著名紙業製造商的後裔清理房屋時,意外發現了這位製造商收藏的19世紀鑄造的稀有金幣。該傳家寶日前在倫敦拍賣,最終以56萬美元的價格售出,在硬幣收藏界引起了一陣轟動。

該藏品包括13枚金幣,整整齊齊地裝在一個定製的展示盒裡,是美國鑄幣局1888年發行的一套完整的精製紀念幣,曾經屬於約翰‧羅伯特‧弗萊徹(John Robert Fletcher),他是來自英格蘭大曼徹斯特市斯通克勞 (Stoneclough)郊區的第三代屢獲殊榮的薄紙製造商。

位於倫敦的斯賓克拍賣行(Spink & Son)9月下旬舉行了此次拍賣,來自英國和美國的許多收藏家都出現在現場。賣家的底價為20萬美元,但最後以56萬美元的高價成交。

英國一位著名紙業製造商的後裔清理房屋時,意外發現了這位製造商收藏的19世紀鑄造的稀有金幣。(斯賓克拍賣行提供)

斯賓克拍賣行錢幣部門負責人兼高級拍賣師格雷戈里‧埃德蒙(Gregory Edmund)在一份聲明中說:「這13枚珍貴的錢幣在經歷了兩次世界大戰、無數次經濟崩潰以及長期歲月的嚴峻考驗後,依然原封不動地保存在原始展示盒中。這個家族能做到這一點,真的了不起,這絕對是史無前例的。

「我可以告訴你,當我第一次打開這個定製的盒子以展示這些非凡的金幣時,我遇到的每一位研究人員都露出和我一樣的目瞪口呆的表情。」埃德蒙補充說。

(斯賓克拍賣行提供)
英國一位著名紙業製造商的後裔清理房屋時,意外發現了這位製造商收藏的19世紀鑄造的稀有金幣。(斯賓克拍賣行提供)

費城國家檔案館的研究人員經調查發現,這些金幣是弗萊徹1888年從英國到費城公務出差時購買的。

弗萊徹是防鏽、防刮薄紙的專業生產商,事實證明,這種紙非常適合保護伯明翰和謝菲爾德珠寶區的銀器。後來,他的產品引起了美國鑄幣局官員的注意。該鑄幣局此前曾因質量控制不當而受到抨擊,因此局長被授權從費城購買特種薄紙,以便保護他們的限量版「精製」硬幣

(斯賓克拍賣行提供)

因此,弗萊徹獲得了來自美國鑄幣局的訂單,這也正是他來費城出差的目的。與此同時,他利用此次難得的機會,以46美元的價格直接從鑄幣局為自己買下了一套精製幣。

斯賓克拍賣行認為,在美國鑄幣局局長的授意下,當時只鑄造或出售了30套同類精製金幣。但其中大部分套裝在大蕭條期間被花掉、丟失或拆散,或者在羅斯福總統頒布法令禁止私人持有黃金後被召回熔化了。

(斯賓克拍賣行提供)

目前全球已知僅有三套同類「精製」金幣:一套在史密森學會展出;另一套由著名金融家約翰‧皮埃爾波因特‧摩根(John Pierrepoint Morgan)捐贈給了美國錢幣學會;第三套在1976年3月不慎被拆散。

因此,弗萊徹遺留下的這個傳家寶是唯一完整的1888年精製套裝金幣的私有藏品。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论