加州中期選舉

舊金山選舉:民選官員一覽

【2022年10月24日訊】(記者周鳳臨綜合報導)2022年是雙數年分,本來並非舊金山關鍵民選官員職位的選舉年,但2020年開啟的、由當時公共事業部主管努如被捕引發的一系列案件,引發舊金山官場連鎖震盪。

年初民眾投票罷免了地檢長切薩.鮑丁(Chesa Boudin),市長任命的繼任者布魯克.詹金斯(Brooke Jenkins),欲做完鮑丁原定的任職期,也得先過了11月選舉這一關。

以下是舊金山11月公職官員選舉一覽:

★估值官Assessor-recorder

現任估值官華金‧托雷斯(Joaquín Torres),是由市長布里德(London Breed)2021年任命。

托雷斯從2018年起,一直任經濟和勞工發展辦公室(Office of Economic and Workforce Development)主管。

托雷斯為舊金山市府工作超過10年,在已故的前市長李孟賢任期內,就任舊金山鄰區投資倡議的主管,接下來任舊金山住房監管委員會(Housing Authority Commission)主管。

當時,由於前任的市行政官奧米‧凱利(Naomi Kelly),因其丈夫、舊金山公共設施委員會總經理哈蘭‧凱利,捲入市府前任公共事業局(Public Works)主管穆罕默德‧努如(Mohammed Nuru)牽出的腐敗醜聞,丈夫遭到聯邦起訴,她在停職一段時間後,向市長請辭。

時任估值官朱嘉文(Carmen Chu),被市長任命接替市行政官一職;於是空缺的估值官職位,由市長任命托雷斯接替。

11月選舉,估值官的候選人中,僅有現任的托雷斯一人。

★市律師長City attorney

今年11月這一職位的選舉,也與努如腐敗案有著直接連繫。

2021年4月,舊金山市長布里德,任命當時的市律師長赫雷拉(Dennis Herrera),接任舊金山公共設施委員會(Public Utilities Commission)總經理一職,代替因捲入努如腐敗案而被聯邦起訴的前任總經理哈蘭‧凱利。

此後市律師長由市長布里德提名,由當時的州眾議員邱信福接任,邱信福接受了這一邀約。

市律師長候選人名單中,僅有邱信福一人。

★地檢長District Attorney

年初地檢長鮑丁被選民罷免後,布里德市長任命布魯克‧詹金斯為地檢長,但她首先得通過11月本次特別選舉,才能繼續接任這一職位——鮑丁原定任期剩餘部分。

地檢長的候選人共有4人:

布魯克‧詹金斯(Brooke Jenkins):她是在鮑丁上任後辭職的檢察官之一,後來成為罷免鮑丁運動的活躍者;在被任命為地檢長後,她迅速改變了地檢署的工作重心,表示將更多地起訴毒品犯罪,以解決舊金山露天販毒猖獗的問題。

喬‧阿利奧托‧弗羅尼斯(Joe Alioto Veronese):他是舊金山的一名檢察官,他表示將致力解決舊金山的仇恨犯罪問題。

他對詹金斯任地檢長,並未降低犯罪率表示不滿。

莫里斯‧切尼爾(Maurice Chenier):反對刑事司法改革,認為這令舊金山更加不安全;主張依法懲治罪犯,而不一味姑息。

約翰‧哈瑪沙吉(John Hamasaki):曾任舊金山警察委員會委員,他表示若當選,通過讓所有主要毒販繩之以法、清除他們對市府的影響,從而令舊金山每一個鄰區變得更加安全

★公辯律師長Public Defender

這一職位共有2名候選人:

瑪諾哈‧拉朱(Manohar Raju):於2019年接任突然去世的公辯律師長賀大器(Jeff Adachi),任期將於2023年1月8日結束。

印度移民後裔,在加州大學伯克利分校獲得碩士學位。

他曾經在康特拉科斯塔縣的公辯律師長辦公室工作7年,在2008年加入舊金山公辯律師長賀大器(Jeff Adachi)的團隊,並先後升任培訓主管和重罪部經理。

麗貝卡‧蘇珊‧馮‧楊(Rebecca Susan Feng Young):認為現在的公辯律師長辦公室失去了準心,未能保持辦公室對所有人的從安全、公平和尊重,尤其對女性。她表示,將恢復賀大器在世時該辦公室的士氣。

★灣區捷運董事會董事

第8區董事:

僅有一名候選人李正元(Janice Lee):2018年當選為捷運董事,持激進派(Progressive)立場,李正元提出增加灣區捷運的可負擔性,為特定的群體減免捷運乘坐費用,以及其它主張等。

★ 舊金山市議員

今年舊金山偶數區的市議員,面臨換屆選舉。

第2選區:

僅有現任議員司嘉怡(Catherine Stefani)一名候選人。她於2018年當選為該區市議員,任期將於2023年1月8日結束,目前參加連任選舉。

第4選區(日落區):

共有2名候選人:

馬兆明(Gordon Mar,現任):於2019年1月8日就任市議員,他是激進派候選人,對反對在鄰區建用於安置無家可歸者的住房的居民,態度強硬。

殷嘉立(Joel Engardio):曾在溫和派組織SF Moderates任職,他是一名同性戀者,曾是《舊金山觀察者報》的專欄作家。

2016年曾參選第7區市議員,但未能成功。

第6選區:

由於舊金山的市議員選舉採取優先選舉制度(Ranked-Choice),沒有初選一說,選民依重要性次序,填寫自己心目中前3位候選人。

選舉官員處理選票將進行多輪計票,每輪淘汰得票最少的一位,選票中位列第2、3的候選人隨即計入下一輪計票;直到有候選人得票超過50%為止。

麥德誠(Matt Dorsey),是現任議員,於2022年5月9日就任。在被任命為市議員之前,他曾人舊金山警察局聯絡官,之前在舊金山市律師長辦公室任職14年。

比莉‧庫珀(Ms. Billie Cooper):是田德隆社區30年來的活躍人士,她主張建設更多低收入可負擔住房。

謝麗爾‧傑克遜(Cherelle Jackson):候選人之一。

哈尼‧瑪嘉尼(Honey Mahogany):是一位黑人變性人。

第8選區:

孟達文(Rafael Mandelman,現任):於2019年7月11日就任市議員,如今競選連任。

凱特‧斯托亞( Kate Stoia):雖不是同性戀,但本人與同性戀社區聯繫緊密。

第10選區:

華頌善(Shamann Walton,現任):2019年1月8日入職市議員,如今競選連任。

布萊恩‧山姆‧亞當(Brian Sam Adam):挑戰者。

此外,11月選舉還有舊金山社區大學董事(3席):

現任董事Brigitte Davila、John Rizzo和Thea Selby均競選連任;另外的挑戰者包括:Vick Chung、 Marie Hurabiell、Anita Martinez、 Susan Solomon、William Walker、Jill Yee和Jason Zeng。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论