紐約市民:了解《長春》背後的故事 眼界大開

【2022年10月27日訊】(記者于麗麗紐約採訪報導)居住在紐約曼哈頓的工程師安東尼(Anthony)和從事教育工作的艾莉森(Allison)夫婦,10月23日下午在曼哈頓Film Forum影院觀看了3D動漫真人紀錄片《長春》。

夫婦二人都表示非常喜歡這部獨特的影片。安東尼喜歡電影在動漫與真人之間的自然切換,帶出曲折的故事情節,他說:「就像身邊的人在講述一個故事那樣真實,只是變成了電影。有點像把你吸引到發生的事情中,然後又帶你回到現實,真實的人在那裡講述這一過去發生的事件,讓你更好地理解它。」同時,他注意到情節生動的細緻描繪,「就像是通過自己的眼睛去觀察」。

艾莉森也表示,自己很欣賞這部電影的藝術呈現。艾莉森在台灣生活過,很早就了解了在中國發生的迫害。她當年在新聞中看到過關於長春插播這一事件。艾莉森表示,他們是在看電影時注意到了介紹《長春》的片花,安東尼當時就想要來看。

「這是人類所能做出的最勇敢的事情」

走出劇院放映廳的那一刻,安東尼表示,當他看到人們受到壓迫,他們不能做自己想做的事,讓他感到悲哀。「有人只想要控制別人(的權利),而不知道人們需要自由。當人們沒有了自由,這是多麼可怕的事。」影片讓他為之深感觸動。

安東尼對《長春》插播英雄們的壯舉表示讚歎,「這是人類所能做出的最勇敢的事情。當你參與到其中,你不知道將會發生什麼。人們為了信仰而犧牲了自己的生命。」

20年來,人們也都看到過在曼哈頓大街上的抗議活動,但很少有人知道究竟是怎麼回事,也很少有人真正的去了解。安東尼表示,「甚至有人漠不關心,就像我的一些同事那樣。」

「下次再看到(街上的)抗議時,我肯定會持不同的觀點。《長春》讓我了解到這迫害背後的故事。現在我才知道了它的來歷和實際發生了什麼。」他說。

安東尼表示,會將這部影片推薦給同事和朋友,「我認為這是一部很好的影片,我自己也想要再看一遍,它讓人大開眼界。」

維克多‧埃斯特維茲(Victor Estevez)是國際進口公司的銷售經理,10月23日下午在Film Forum影院觀看了《長春》後表示,他為那些遭受迫害的人感到難過。(于麗麗/大紀元)

「他們的勇氣和行為令人欽佩」

維克多‧埃斯特維茲(Victor Estevez)是國際進口公司的銷售經理,其公司從泰國進口產品。10月23日當天下午他和幾位朋友一起觀看了《長春》後表示,他為那些遭受迫害的人感到難過。「他們是為了信仰,為追尋更高境界的提升,這對政府或任何人都沒有傷害。」他說。

埃斯特維茲表示,信仰自由是天賦人權,人應擁有自由選擇信仰的權利。他呼籲,大家都需要了解,在中國發生的迫害是真實的,中共政權為了控制一切,剝奪了人們信仰的自由,甚至因信仰而殺人,「這如此之可怕,是人類所不能允許的。」他說。

「我們必須大聲疾呼,人們正在因信仰而被殺害,只因為他們想要變成更好的人。」他連連地說道。埃斯特維茲認為,當今的世界充滿了爭鬥、戰爭和仇恨。我們需要有不同的選擇,以幫助我們在這個世界上能更好地生活下去。「人們必須擁有選擇如何生活的自由,就像你可以選擇每天想吃的食物。」

埃斯特維茲表示,這部電影真實地告訴了人們幕後發生的事情。「人們無法傳播真相,他們會因此被殺害。」他說,「我要為他們的勇氣鼓掌。他們只是試圖找到一種方法告訴人們真相。」那麼多的生命付出了犧牲,埃斯特維茲說,「就像歷史上發生過的,每次有反抗就會有犧牲。但這犧牲也會幫助人們明白真相。」他說,「他們的勇氣和行為令人欽佩。」

埃斯特維茲說,「影片非常感人,讓我多次落淚。」他說,「基於他們的信念,我真的相信他們現在在一個更美好的地方,我相信他們的精神得到了昇華。」

埃斯特維茲最後說,「來看這部影片吧,你會發現讓你眼界大開。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论