《長春》震撼心靈 觀眾:他們為正義犧牲自己

【2022年10月25日訊】(記者于麗麗紐約採訪報導)「(這部)影片非常令人震撼!」教師Mary和女兒Lucy於10月22日晚一起觀看了《長春》在紐約曼哈頓Film Forum影院的放映。「讓我最為感動的是,這些人為了更大的利益,為了正義,為了信仰,不惜犧牲自己的利益。」Mary說。

《長春》(Eternal Spring)是一部獲得加拿大提名角逐第95屆奧斯卡最佳國際影片的中英文動畫真人紀錄片,講述了2002年3月5日長春法輪功學員成功在有線電視網插播法輪功真相片的故事。

二十多年過去了,發生在中國對法輪功修煉者的迫害還在繼續。如今,影片再次把這個事件帶到公眾面前。Mary表示,這部影片製作得非常棒,讓她深為觸動。「真心期望在世界的那一邊,宗教信仰不會遭到那樣的迫害。」

Mary認為,「這就像包括基督教在內的其它宗教所經歷過的歷史一樣,一開始都曾經受到過很多的迫害,最終得以傳播開來,當他變得強大,政府將無法再阻止。我希望這樣的歷史不會重演。」

紀錄片《長春》,採用現實鏡頭結合3D動畫加真人採訪,以一種非常獨特的藝術形式展現給觀眾。

Mary表示,影片的藝術手法新穎,非常真實可信。「這真的很有意思,引人入勝,令人信服,我相信故事的發生。」她說,「通常很難講述一個關於宗教、酷刑在正常生活中的故事。而這個真人動畫片涵蓋了所有這些。真是強大而有力!」

這是一部「非常嚴肅的、重要的、真實的、且具有意義的影片」。Mary認為,「為言論自由和信仰自由而戰非常重要。這是當今世界乃至自由國家的一場巨大的鬥爭。在西方自由社會,我們也同樣正在以不同的方式面對同樣的課題。所以這個(主題)很重要。」

「也許在中國所發生的正是給我們的示警。我們需要關注那裡所發生的事情,儘可能地讓自由保持下去。」Mary表示,這不只是其它國家的事,也同樣關乎到美國。

影片的震撼力,通過一些微妙的故事情節帶給觀眾。Mary體會到,當面對那些犧牲自我的先驅者,「你只有向他們跪拜」。她講道,就像影片中的那一幕「當那個傢伙在監獄裡探視梁時,想要說服他相信亦或是放棄,然而當他來到那裡時,他只是跪倒在他的腳下(kiss his feet)。」她說,「就像那樣,他所能做的就只有向他跪拜。」

Lucy有感於媽媽所言,她認為影片給了人們很好的提醒,「你真得要保持警惕,時時提醒自己捍衛你的信仰。」她說,「因為這些事情很容易從很小的地方開始,不知不覺中被改變著,當你一旦能意識到的時候,卻突然發現已經回不去了。」

影片讓Lucy最為之感動的是,「看到人與人之間的那種紐帶,即使在經歷了如此那般的磨難以後」,她說,「我被深深地打動了。」

Mary和Lucy是在海報上看到這一影片的消息來觀看的。Lucy是英語系的大學生,她表示,這並不是她第一次了解到在中國發生的對法輪功的迫害。以前在曼哈頓的大街上,她「曾看到過有人打出展板和橫幅來傳遞這一信息」。

母女表示,她們會極力推薦這部影片給朋友們。「對於一個很難講述的主題來說,儘管情節錯綜曲折,影片的呈現上使得它很容易讓人理解,並和觀眾有著良好的溝通。」Lucy這樣來描述。

Mary在一旁補充道:影片「鼓舞人心」。

《長春》在曼哈頓的Film Forum影院放映以來,繼首映式爆滿後,加長了一週的放映,每天吸引中西方觀眾前來觀看。劇院又再度加長一週的放映時間,從10月14日直到11月3日,每天放映五場。自上週五(10月21日)起,全美AMC連鎖劇院也在47個城市的80家劇院同時上映。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论