加州參議員選舉分析:共和黨或獲20席中的6席

【2022年11月14日訊】(記者李梅綜合報導)2022年11月中期選舉將選出20位加州參議員,據截至11月12日下午3時56分的開票統計,共和黨或能取得6席,民主黨或包攬其餘的14席。14席中的3席候選人得票比較接近,最終結果將在12月16日確認。

競選連任的共和黨人,第12區香儂·格羅夫(Shannon Grove,得票68.0%)和第40區布賴恩·W·瓊斯(Brian W. Jones,得票54.2%)目前領先對手。格羅夫從2019年起擔任加州參議員少數派共和黨領袖。

第36區共和黨珍妮特·阮(Janet Nguyen)目前以57.7%領先民主黨候選人金·卡爾(Kim Carr),她在2014─2018年期間曾任第34區州參議員。珍妮特2020年當選加州第72區眾議員,在2007─2014年間擔任橙縣監事會的監事或主席。

此外,第6區羅杰·尼洛(Roger Niello)、第16區大衛·謝波德(David Shepard)和第32區凱利·塞亞托(Kelly Seyarto)的三位共和黨人都是首次參選加州參議員,目前領先對手。

關注生活成本、社區安全和遊民問題

在第6選區,羅杰·尼洛以55.8%領先民主黨候選人保拉·維勒斯卡茲(Paula Villescaz),尼洛在2004─2010年擔任加州第5區眾議員。

11月9日,尼洛在社交媒體上表示,感謝普萊瑟縣(Placer)和沙加緬度縣(Sacramento)選民的支持和信任,雖然還有很多選票需要統計,但第6區選民已經明確表示,在降低生活成本、應對不斷上升的犯罪、改善商業環境和解決遊民問題上,在社區面臨的這些關鍵問題上接受常識性和兩黨的領導。尼洛說:「感謝所有在這段旅程中支持我的人,這是共同的勝利,我很高興能開始工作。」

尼洛畢業於加州大學伯克利分校,隨後在加大洛杉磯分校取得碩士學位。他是註冊會計師,於1974年加入家族企業Niello Auto Group。1995年尼洛擔任沙加緬度大都會商會會長。擔任加州眾議員期間,他擔任過銀行和金融委員會副主席、預算委員會副主席,並擔任共和黨核心小組預算問題的主要談判代表。

代表中央山谷新一代人

在第16選區,共和黨候選人大衛·謝波德以51.7%領先民主黨候選人梅麗莎·烏爾塔多(Melissa Hurtado)。謝波德來自中央山谷地區的波特維爾市(Porterville),他是家裡第一代大學生,畢業於加州大學洛杉磯分校。父母從小就向他灌輸努力工作的價值觀、家庭的重要性、對上帝和國家的愛,以及無數美國人艱苦奮鬥的故事。

謝波德後來回到家庭農場工作,親眼目睹了山谷中工薪家庭的困境,以及沙加緬度政客們脫節政策給農民製造的障礙,他代表中央山谷領導層的新的一代,渴望能為山谷地區創造光明的未來。

致力於公共服務

在第32選區,凱利·塞亞托以62.0%領先民主黨候選人布賴恩·納什(Brian Nash)。塞亞托在2020年當選加州第67區眾議員。他分別在聖安東尼奧山學院取得火災科學副學士學位、加州州立大學洛杉磯分校取得消防管理和技術理學學士和加州州立大學長灘分校取得公共管理碩士學位。

從1981年開始塞亞托就擔任消防員,直至35年後的2015年。他在洛縣消防局以營長退休,期間他多次擔任穆列塔市(Murrieta)市議員,並四次擔任市長,塞亞托一直致力於為公眾服務。

三個得票率接近的選區

在第38選區,民主黨候選人凱瑟琳·布萊克斯皮爾(Catherine Blakespear)以135,350票(51.6%),領先共和黨候選人馬特·岡德森(Matt Gunderson)的127,132票(48.4%)。

第8和第10選區的候選人均為民主黨,在第8選區,安吉麗克·阿什比(Angelique Ashby)以51,383票(52%)領先戴夫·瓊斯(Dave Jones)的47,378票(48%)。在第10選區,華裔高敘加(Lily Mei)以60,438票(50.2%)領先艾莎·瓦哈布(Aisha Wahab)的59,881票(49.8%),兩人只相差557票。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论