四通橋事件一月後 彭載舟橫幅現美高速公路橋

【2022年11月14日訊】(記者韓冰洛杉磯報導)震驚海內外的北京「四通橋事件」過去了整整一個月,雖然中共極力打壓,但全球聲援四通橋勇士彭載舟(本名彭立發)、打倒中共的呼聲卻越來越高。

2022年11月12日,南加州民眾在華人密集居住的蒙特利公園市(Monterey Park)公開聲援彭載舟,引來路人圍觀。(韓冰/大紀元)
2022年11月12日,南加州民眾在華人密集居住的蒙特利公園市(Monterey Park)公開聲援彭載舟,引來路人圍觀。(韓冰/大紀元)

11月12日(上週六),南加州民眾在華人密集居住的蒙特利公園市(Monterey Park)公開聲援彭載舟,英國、德國、加拿大等地的留學生也同步聲援。

2022年11月12日,南加州民眾在華人密集居住的蒙特利公園市(Monterey Park)公開聲援彭載舟,引來路人圍觀。(韓冰/大紀元)
2022年11月12日,南加州民眾在華人城市聲援彭載舟,同時展示中共大白如何強迫抓人做核酸檢測。(韓冰/大紀元)

90後女生徐菊芬說:「彭載舟是真正的勇士,他有勇氣,說出了人民的心聲。他的聲音不應該被埋沒,而且我覺得也不會被埋沒。」

10月13日,抗議人士彭載舟在北京海淀區三環路北段的四通橋上,掛起了兩條大型抗議橫幅。橫幅上分別寫著:「不要核酸要吃飯,不要封鎖要自由,不要謊言要尊嚴,不要文革要改革,不要領袖要選票,不做奴才做公民」;「罷工、罷課、罷免獨裁國賊習近平」。

自那之後,社交媒體上聲援彭載舟的呼聲此起彼伏,很多國家的民眾也開始舉辦活動,要求中共釋放彭載舟。世界各地的大學校園內、市中心、車站,甚至中國大陸的繁華街道、公廁內,都陸續出現與四通橋抗議內容相似的塗鴉或海報。

就在中共二十大結束當晚,上海兩名女生拉著「不要、要」的旗子,在街上遊行聲援彭載舟,引發路人圍觀。

徐菊芬表示,中共長期的封控,已經令很多人不滿,每個人心中想要透明化,想要自由,只不過在強權打壓之下,很多人暫時沒有勇氣站出來,「彭立發點燃了人民心中的星星之火」。

她坦言,自己也曾是一名被中共洗腦的「小粉紅」,盲目活在中共極權統治下的歲月靜好中。直到有機會翻牆、鼓起勇氣瀏覽海外真實消息後,她才發現正常人應該具有找尋真相、自行做出判斷的能力,「希望越來越多的人可以覺醒」。

民主人士呼籲拜登政府營救彭載舟

「四通橋事件」過去已經一個月,據傳,彭載舟已遭祕密處決。大紀元目前無法證實這一消息。

聲援活動召集人界立建表示,每當有正義的聲音出現時,中共最擅於轉移注意力、打時間戰,以此讓民眾遺忘那些為人權自由發聲的英雄們,從而對人權捍衛者下毒手迫害。

「彭載舟代表所有被壓迫者向中共發出了最強大的反抗,我們是不會讓中共暴政得逞的。時間的推移不會讓我們和世界遺忘彭載舟。」他表示,很多民主人士也正準備向白宮發出請願信,呼籲美國總統出席G20峰會期間會晤習近平時,想辦法營救彭載舟。

在過去一個月中,他們也通過向新移民和老華僑發放中共罪行傳單、在繁華地段打出巨大橫幅的方式,揭露中共邪惡。

界立建說:「彭載舟的自由火炬照亮了惡魔黑夜,全球各地華人和400多所大學接力聲援他的自由火炬,這是全球前所未有的反抗中共暴政的行動。」

他也希望藉此喚醒每一位仍然被中共洗腦的受害者,並讓更多華人與中共徹底切割。

「遠離中共才是對自己和家人安全最大的負責」,他說,「很多華人仍有親朋好友生活在大陸,中共製造的白色恐怖和殺戮誰都逃脫不了。我們的親人都有可能成為下一個鐵鍊女、下一個中共恐怖防疫清零政策下的受害者。」

高速公路橋上現大型橫幅

「四通橋事件」令中共膽戰心驚。洛杉磯民眾認為,既然中共最懼怕真相,那就更應該將真相廣而告之。

活動組織者之一的留學生王涵說,彭載舟激發了人們心中的勇氣,「讓我們覺得不應該逃避,為世界上任何受獨裁統治的人發聲,是我們的責任」。

2022年11月12日下午,洛杉磯民眾在位於華人區的10號高速公路天橋上,打出一條10米長的橫幅,聲援彭載舟。(郭煒提供)

12日下午,他們就在位於華人區的10號高速公路天橋上,打出一條10米長的橫幅,用白底紅字還原了彭載舟在北京四通橋上打出的標語。當時正值出行高峰期,很多過往車輛紛紛鳴笛以示支持。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论