被救的火烈鳥數月後返回再見恩人 場面感人

【2022年11月14日訊】(英文大紀元記者Anna Mason報導/張雨霏編譯)來自加勒比一座小島的一位女士精心飼養了一隻小火烈鳥,不久它竟突然消失了。然而幾個月後,這隻野鳥又飛了回來,徑直衝向她的救命恩人,依偎在她懷裡,甜蜜重逢的畫面令人動容。

54歲的動物愛好者埃莉‧阿爾伯斯(Elly Albers)在博內爾島(Bonaire)經營生態旅遊業務。

2017年,特立尼達和多巴哥(加勒比海最南端的島國)發生漏油事件,對周邊海域造成嚴重破壞。國家公園基金會的管理層請求阿爾伯斯協助照顧受影響的禽類,因此她開始幫助清洗這些可憐的動物

(Elly Albers提供)

一年後,幾個當地人帶回來一隻小火烈鳥(flamingo),而當時甚至不是正式鳥類康復者的阿爾伯斯突然面臨飼養這隻孤鳥的挑戰。然而,更讓她想不到的是,這只是一個開始。

她首先聯繫了荷蘭的幾家動物保護機構,獲得如何餵養這隻五週大的火烈鳥的建議後,她開始成為這隻火烈鳥的專業護理員,並將其命名為「巴比」(Baby)。

由於巴比是當時島上唯一的一隻鳥,所以它與阿爾伯斯的關係越來越親密,幾乎是她走到哪裡,它就跟到哪裡,甚至睡在她旁邊。當阿爾伯斯很忙碌的時候,她會把巴比關在犬舍裡。

(Lorenzo Mittiga via Elly Albers提供)

當巴比長到四個月大可以獨自飛行時,阿爾伯斯開始嘗試「釋放」它,這意味著它可以和其它火烈鳥一起冒險進入她家周圍的濕地。

當阿爾伯斯在島上開車時,她一眼就能認出巴比並喊叫它。「它會從水裡出來,跑向我討個擁抱。」她說。

在接下來的幾個月裡,巴比每天早上都會去看望阿爾伯斯,直到它突然消失了很長一段時間。

來自加勒比博內爾島的埃莉‧阿爾伯斯營救了一隻僅五週大的火烈鳥幼崽。(Elly Albers提供)

「我有點傷心」,阿爾伯斯說,「我很害怕,因為它們會從這裡飛往委內瑞拉,我也很擔心是否有人殺害了它。」

八個月後的一天早上,當阿爾伯斯在餵一大群火烈鳥時,她發現其中一隻看起來很眼熟。

「我試著對它說,嘿,哇,你看起來很像巴比。你有一雙鮮豔奪目的腿。然後它看著我,衝著我跑過來,最後我們一起倒在了地上」,阿爾伯斯說,「我開始掉眼淚,然後打電話給我的丈夫,激動地問他『猜猜誰回來了』!

請點看相關影片

「那種感覺太美好了。我的意思是,經過這麼長時間,它們仍然認得你。」

多年來,阿爾伯斯拯救了數千隻火烈鳥。(Elly Albers提供)

現如今,也就是照顧巴比後的第五個年頭,阿爾伯斯經營著一家官方認證的鳥類康復中心「博內爾野生鳥類康復中心」(Bonaire Wild Bird Rehab),以及一家提供導遊服務的皮划艇和遊船旅遊公司。

「截至目前,我們可能已經營救了幾千隻火烈鳥,我們經歷過一些很艱難的時期,因為有很多火烈鳥同一時間湧進來;有時幾個月內需要照顧多達五百隻」,她說,「我們不會把鳥關在籠子裡,我們的目標是將它們釋放到它們所屬的地方,回到它們的自然棲息地,這真的很重要,我不贊成圈養鳥類。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论