中期選舉 加州共和黨國會有望拿逾11席

【2022年11月18日訊】(記者李梅綜合報導)2022年11月中期選舉已進入計票第十天,最終結果將在12月16日確定。加州共和黨有望在國會眾議院掌握超過11個席位,其中10席為連任;另有占優勢的兩位首次參選人凱文·基利(Kevin Kiley)和約翰·杜阿爾特(John Duarte);此外,還有兩個選區的票數差距較小。加州在國會眾議院435席中占52席。

10位共和黨眾議員有望連任

截至16日傍晚6點30分,10位競選連任的共和黨籍眾議員領先對手較多,有望獲得連任。其得票率分別為:

第1區道格·拉馬爾法(Doug LaMalfa)62.1%,第5區湯姆·麥克林托克(Tom McClintock)61.60%,第20區凱文·麥卡錫(Kevin McCarthy)67.50%,第22區大衛·G·瓦拉道(David G. Valadao)52.80%,第23區傑伊·奧伯諾特(Jay Obernolte)61.40%,第27區邁克·加西亞(Mike Garcia)54.20%,第40區金映玉(Young Kim)57.20%,第41區肯·卡爾弗特(Ken Calvert)51.6%,45區朴銀珠(Michelle Steel)53.20%,第48區達雷爾·伊薩(Darrell Issa)60.40%。

其中,卡爾弗特在8日以30,405票(43.40%)落後於民主黨對手威爾·羅林斯(Will Rollins,39,596票,56.60%),但16日卡爾弗特以91,215票(51.60%)反超羅林斯(85,726票,48.40%)。

遵循建國原則

「隨著更多選票的計入,我們樂觀地認為,優勢還會增大」,第3區參選人凱文·基利9日發布短文表示,「我很快還會說更多話,但此刻,我只想說聲謝謝!……並對未來的戰鬥感到興奮。」

基利10日得票79,122張(53.30%),以6.2%的優勢領先;16日統計的得票率爲52.2%。

在其競選網頁上,基利說:「我們的憲法和有限政府以及個人自由正受到自稱為進步人士的攻擊,他們推動大規模增稅和激進政策。我正努力扭轉這個趨勢,恢復我們的自由。」他認為2022年決定性的問題是,繼續加州災難性的道路抑或回歸建國原則,「這兩股力量即將相遇:一個使加州和美國嚴重的失控,另一個是決心糾正航向的公民運動」。

基利自2016年12月起擔任加州第6區眾議員,他擁有哈佛大學學士學位、耶魯大學法學學位和洛約拉瑪麗蒙特(Loyola Marymount)大學中等教育碩士學位,曾擔任麥喬治法學院(McGeorge School of Law)的兼職教授。

在立法機構的五年中,基利撰寫了關於言論自由、人工智能、隱私、刑事司法改革和保護性侵犯受害者的開創性新法律,並引入了近年來最重要的「學校選擇」立法。他因促進經濟自由的工作,在2020年被獨立工人協會評為全國年度立法者。

不抱怨 努力解決問題

在第13區,約翰·杜阿爾特16日獲得60,084票(50.4%),以267票的微弱優勢,領先於民主黨候選人亞當·格雷(Adam Gray,59,121票,49.6%)。在2020年選區重劃後,第13選區移至聖華金河谷(San Joaquin Valley),涵蓋默塞德縣(Merced County)以及聖華金(San Joaquin)、斯坦尼斯勞斯(Stanislaus)、馬德拉(Madera)和弗雷斯諾(Fresno)四縣的部分地區。

杜阿爾特一家四代在山谷耕作,約翰種植了杏仁、開心果和葡萄,「你不能對樹說謊,也不能對銀行說謊」。他認為成功意味著要努力工作,他希望能把正直、責任和職業道德帶到華府。

杜阿爾特一家在1988年創建了Duarte Nursery企業,它是世界上最大的永久性植物苗圃之一。約翰·杜阿爾特目前是企業總裁,他認為山谷地區的百姓越來越難以負擔基本生活必需品的費用,如汽油、雜貨和房租;運河在乾涸,職業政客讓種植作物需要的河水流入大海,農民在受苦;致命的毒品和幫派活動讓該地區變得不安全。杜阿爾特看到了這些問題,決定停止抱怨並成為解決問題的人。

格雷在默塞德學院(Merced College)學習後,在加州大學聖芭芭拉分校(UC Santa Barbara)獲得政治學學士學位。

格雷自2012年12月起擔任第21區加州眾議員,是問責和行政審查委員會、農業委員會、稅務委員會以及農村社區獲得醫療保健特別委員會的成員。他是加州新民主黨核心小組的負責人,支持兩黨解決加州關鍵問題的方案,這些問題包括遊民、疫情和乾旱。

票數接近的眾議院選區

截至16日,國會眾議院第47區候選人競爭激烈。民主黨參選人凱蒂·波特(Katie Porter)獲得129,463張選票,占51.4%;共和黨參選人斯科特·鮑(Scott Baugh)獲得122,543張選票,占48.6%。該選區位於橙縣,涵蓋爾灣以及從海豹灘到拉古納海灘的沿海區域。

在第49區,民主黨候選人邁克·萊文(Mike Levin)獲得149,860張票,占52.6%;共和黨候選人布萊恩·馬里奧特(Brian Maryott)得票135,229張,占47.4%,差距擴大到14,631張。該選區毗鄰第47區,涵蓋橙縣和聖地亞哥縣的沿海地區。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论