航空公司大改機位 助世界最高女子首次乘飛機

【2022年11月23日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯)前不久,土耳其一家航空公司專門為世界上最高的女性拆除了6個座位以擴大活動空間,幫助這位「特殊」旅客實現了她第一次乘坐飛機的願望。

來自土耳其的25歲女子魯梅莎‧格爾吉(Rumeysa Gelgi)是一名專業的網絡開發人員。她身高達7英尺0.7英寸(約合2.15米),於2021年被吉尼斯世界紀錄認證為「世界上最高的在世女性」。

事實上,格爾吉患有一種基因疾病——韋弗綜合症(Weaver syndrome),這是土耳其首例此類病例,也是全球第27例已知病例。這種疾病導致她的骨骼過度生長與脊椎側彎,造成她行動不便。她出生後陸續接受了各種大大小小的手術直到2013年接受兩次脊柱側彎手術後,她的病情一直保持穩定。

(Rumeysa Gelgi提供)

由於身體極度異常,格爾吉大部分時間靠輪椅代步,或者在助行器的幫助下走一段較短的距離,平時若要出行,也只能躺在貨車中,而她所有的生活用品幾乎都是訂製的,如床、椅子、衣服、鞋子等。

然而,今年9月份,她在土耳其航空(Turkish Airlines)工作人員的大力支持下,成功從伊斯坦布爾飛往美國舊金山參加吉尼斯世界紀錄舉辦的活動,幫助她實現了人生首次搭乘飛機的夢想。

登機前,格爾吉靠輪椅和助行器在機場內行動,登機時由於她無法爬樓梯,只能藉助升降機進入機艙。此外,為了讓她順利完成13小時的航程,土耳其航空的機組人員為她精心策劃了整場旅程,對其照顧有加,甚至專門移除了客機上的6個座位,換上了一個特殊的擔架,這樣,格爾吉就可以一路躺著前往美國。

飛行結束後,她在社交平台Instagram上開心地分享了旅途中的一系列照片,並表示這是「一段完美無暇的旅程」。

(Rumeysa Gelgi提供)

格爾吉在帖文中寫道:「這是我的第一次飛行經歷,但肯定不會是最後一次。從現在開始,我將非常榮幸地與土耳其航空公司一起飛往世界各地。衷心感謝每一位協助我踏上旅程的航空公司、海關、醫療和機場的工作人員。」

接下來,她計劃在美國逗留6個月,期間她也會在Instagram上記錄和分享她在加州的所見所聞。

韋弗綜合症是由一種罕見的基因突變引起的,但「與家族史無關」,格爾吉告訴《大紀元時報》,「我的父母從小就不斷教導我,要將自己視為一個非常獨特的人,而不是一個病人。而我所有的朋友,不論男女,也一直告訴我,『你生來就患有的這種無法治癒的疾病成就了現在與眾不同的你』。」

格爾吉和她的父母。(Rumeysa Gelgi提供)

「由於受到這種積極態度的影響,我從未對自己的處境感到痛苦或羞愧。相反,我一直覺得這是一種祝福,我認為自己確實是獨一無二的。」

除了獲得「世界最高女性」的世界紀錄外,她還在2014年獲得了「世界最高少女」的稱號,並在今年年初打破了三項新的世界紀錄:世界上手最大、手指最長和背部最長的女性。

自2014年以來,格爾吉經常在媒體和電視上露面,她希望藉此提高人們對韋弗綜合症的認識。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论