網民熱議江澤民之死:不應悼念劊子手

【2022年12月02日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)在大陸民眾群起抗議中共清零政策,各城市出現「白紙運動」,人們向極權政府要求言論自由之際,11月30日中共宣布前黨魁江澤民逝世,海外華人在網絡掀起一波討論,江澤民之死引發了其是否會成為另一場大陸學運導火線的不同聲音。

不少海外華人、網絡翻牆的大陸網民在推特上議論江澤民之死,有人將江澤民比做胡耀邦,認為「下一個六四快來了」;亦有人回顧江澤民執政時代的諸多罪行,直言江澤民就是1989年六四學潮的幫凶之一,將其比做胡耀邦是對歷史的無知,同時也是缺乏對大陸國情基本的認識,也可能是中共海外特務刻意混淆視聽,打亂國際輿論對「白紙運動」的焦點。

海外華人陳漢東在推特上發文:「我們只悼念死於暴政的人們,我們不悼念施行暴政的邪惡領袖。」他認為海外的中共特務們將在網上掀起一股悼念江澤民的運動,但真正的反共人士一定會抵制,因為人們只悼念死於中共暴政的受害者,不會去悼念施行暴政的邪惡黨魁。」

陳漢東告訴大紀元記者:「這幾天我一直在不停地拉黑一些所謂的反共人士,有些甚至都是反共名人。我不在乎他們有幾萬粉絲量。我最在乎的就是天地良心!從現在開始,只要是歌頌、讚美、跪舔共產邪教頭子江澤民的,我將一律拉黑!」

曾因六四天安門事件入獄,1992年以政治難民身分赴美的「民主救國陣線」主席唐柏橋表示:「從前有兩個惡棍,一個強占了你的家園,一個強暴了你的女兒。你會說其中一個惡棍比另一個惡棍好一些嗎?」他在推特上放了一張癩蝦蟆與小熊維尼的圖片,以此隱喻中共前後的兩位領導人所犯下的罪行半斤八兩,悼念江澤民,是為行惡者塗脂抹粉。

還有不少網民列舉江澤民諸多罪狀,如1999年江澤民以舉國之力發動對法輪功學員的大規模迫害,甚至活摘法輪功學員器官,該罪行必須被制裁,儘管江澤民已死,但必須將其釘在歷史的恥辱柱上。

江澤民之死反映了海外華人對中共政權不同的理解與想像,仍有部分華人對中共心存期待,儘管支持民主、人權,也不乏寄望中共改革者,甚至認為江澤民時代的大陸環境比習近平執政更為舒適。

但在推特上署名紅寶石的網民直指江澤民執政時的獨裁統治,他留言:「喝六四血上來的獨裁者,把前輩趙紫陽這樣的善輩囚禁到死,冷血與歹毒,都在他虛偽的背後。依我看也下地獄了。」

活躍於海外的民運人士王丹於12月1日在日本開直播表示,年輕世代可能不太了解江澤民,甚至以為他是開明的「長者」,其實江澤民是踏着六四血跡登上領導人之位的劊子手。

活躍於南加州的民運人士界立建也發文慶祝江澤民逝世,他寫道:「慶祝江蛤蟆入地獄、陽間未審判,38層地獄清算審判所有罪行。」界立建認為儘管江澤民所犯的罪行未受到法律審判,但以因果循環報應的觀念來看,江澤民死後也會受到地獄審判,將受無止盡的懲罰。

香港資深媒體人程翔2004年曾撰文揭露中共前黨魁江澤民與俄羅斯簽訂賣國條約,隨後被中共以「間諜罪」監禁3年。程翔表示,江澤民執政後簽署條約,正式承認這些昔日中國領土屬於俄羅斯,無論江澤民生前死後,他都需要向中國人民交代、向歷史交代。

相關文章
評論

发表评论

排序
分页:
  • 匿名
    1樓

    他们说的都很对,江蛤蟆是千古罪人,认清它,是站在正义良知的一边,人才有光明末来。

    0