年薪12萬美元但工作太無聊 愛爾蘭男子告公司

【2022年12月06日訊】(記者陳俊村報導)愛爾蘭一名男子任職於該國國營鐵路公司——愛爾蘭鐵路(Irish Rail)。儘管他的年薪超過12萬美元,但他覺得他的工作無聊,而且長官阻撓他在職場上發揮他的專長與技能。他已經將該公司告上法院。

據《愛爾蘭獨立報》報導,這個名叫米爾斯(Dermot Alastair Mills)的男子是愛爾蘭鐵路的一名財務經理,年薪多達121,000歐元(約127,770美元)。

米爾斯日前在聽證會上告訴愛爾蘭職場關係委員會(Workplace Relations Commission)說,他可以到辦公室上班,也可以在家工作。他每週有兩天待在家裡,有三天到辦公室。

米爾斯表示,如果他到辦公室,他會在早上10點抵達。他會買兩份報紙和一份三明治。他會先打開電腦查看電子郵件,但通常沒有與工作相關的電子郵件。他不會收到任何訊息,其他同事也不會與他溝通。

他提到,他隨後會坐下來看報紙和吃三明治。在大約10點30分,如果有收到電子郵件來詢問問題,他會回覆。如果這與工作有關,他會去做。

他說:「我會說,如果我每週能得到一次需要我完成的工作,我會很興奮的。」

他接著說,他會在11點30分或12點30分去吃午餐,然後花一兩個小時的時間散步,並於下午2點30分或3點回去工作。如果無事可做,他就直接回家。

米爾斯的辯護代表、前愛爾蘭鐵路人力資源主管基南(John Keenan)問道:「你拿121,000歐元,卻什麼都沒做?」

米爾斯回答說:「是的。當我說什麼都沒做,我的意思是我無法運用我的技能。」

米爾斯聲稱,他是因為成為「吹哨人」而遭到公司處罰。他曾於2014年因愛爾蘭鐵路的投資問題向交通部揭密並表達了自己的擔憂。

他說,自從揭密以後,他就被「阻止」負責一些工作,包括準備提交給政府的報告,也被排除在公司會議和培訓機會之外。

對此,愛爾蘭鐵路的辯護律師馬倫(Tom Mallon)稱,米爾斯一直「到處尋找方法來解釋自己的立場,而沒有檢視自己」。

這場聽證會已經休會。下一場聽證會預計在明年2月舉行。

相關文章
評論

发表评论