橙縣宣布12月為軍人和軍眷家庭聖誕月

【2022年12月08日訊】(記者李梅橙縣報導)12月6日,橙縣監事會宣布在2022年12月為軍人和他們的家庭舉辦聖誕節活動。該項目始於2004年11月,但在物價上漲的今天,這對軍人和軍眷家庭的支持尤顯重要。

監事會呼籲社區援助

「數以千計的美國軍人駐紮在世界各地,為我們的自由而戰,而軍人家屬們要應對日常的事務」,橙縣監事會主席道格·查菲(Doug Chaffee)說,這是一項無黨派、為軍人家庭提供支持的活動,旨在教育和鼓勵社區幫助,軍人們錯過了聖誕節和其它許多重要的家庭慶祝活動。他說:「我的大兒子在潛艇上,他錯過了2個聖誕節的家庭團聚。」

「軍人們在艱苦的條件下工作,住在艦上狹窄的宿舍。」第一區監事安德魯·杜(Andrew Do)四個月前在尼米茲號航空母艦上度過了兩天,他讚揚軍人的服務犧牲捍衛了大家的自由生活,「那些年輕的軍人代表著愛國情操」。

第二區監事卡特里娜·弗利(Katrina Foley)說,孩子們需要玩具,捐贈聖誕節禮品是非常好的方式,「我記得我的兄弟駐紮在伊拉克時,我們社區為軍人家庭籌集包裹和禮物」,

第五區監事麗莎·巴特利特(Lisa Bartlett)說:「我很自豪父親是一名退伍軍人。」並談及她在丹納角(Dana Point)市議會8年間,他們設立了海軍陸戰隊支援小組。她說:「作為一個縣,我們能為他們做偉大和美妙的事情,無論是食物卡、加油卡、公共事業援助以及聖誕禮物,這是一年中回饋軍人和他們家庭的時候。」

美國黃絲帶活動

美國黃絲帶(Yellow Ribbon America)的全國主席布拉德·懷特(Brad White)出席會議並介紹,該民間團體成立時沒有特別的計畫,只是想減輕派駐到伊拉克和阿富汗的軍人家庭的壓力,後來他們意識到這是一場「持久戰」。

2022年12月6日,美國黃絲帶(Yellow Ribbon America)民間團體的全國主席布拉德·懷特(Brad White,左)出席橙縣監事會,會議宣布12月爲「軍人和軍眷家庭聖誕月」。(李梅/大紀元)

「我們是美國人,不論黨派,政治問題不應成為阻礙;我們想告訴軍人們,我們愛護他們、支持他們。」懷特說。但在加州援助軍人和家庭並不容易,因為加州擁有比美國各州都多的軍隊人員,並且「我們看到太多的家庭出現健康和財政問題」。懷特指著出席的一位軍人說,他在軍隊服務了30年;現場另一位軍人的孩子在陸軍,他們分別駐紮過歐洲和韓國。

聖誕節是美國非常重要的節日,特別是孩子們都盼望著收到禮物,「但玩具不足,有些家庭父母都在軍隊」,懷特哽咽地說。新港海灘市、杭廷頓海灘市和爾灣市捐助了很多玩具,監事安德魯·杜當場捐贈了1,000美元給懷特。懷特還說,他們還一直為軍人和家庭提供食品贊助,包括陸、海、空、國民警衛隊等6大兵種,去年他們為太空軍和家屬提供支持。

2022年11月29日,橙縣尼克松圖書館的聖誕樹。(李梅/大紀元)
2022年11月29日,橙縣尼克松圖書館擺放的聖誕薑餅屋作品。(李梅/大紀元)

本週末,美國黃絲帶將在橙縣多個城市設立捐助點。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论