因小飛機相撞瀕死 美國男子見到已故親人

【2022年12月12日訊】(記者陳俊村編譯報導)美國內華達州在7月曾發生兩架小飛機在空中相撞的致命事故。當時有一名自稱伊恩(Iain)的目擊者因飛機爆炸的衝擊而失去意識。他說,他於瀕死期間在某個地方見到了他已經過世的祖母等親人。眾人問他,為什麼他這麼早就來「報到」?

伊恩在美國瀕死體驗研究基金會(Near Death Experience Research Foundation)的網站上分享了他在2022年7月17日經歷的這次瀕死體驗

伊恩寫道,當天他帶著他的寵物蜥蜴萊米(Lemmy)到北拉斯維加斯機場(North Las Vegas Airport)附近散步,然後坐在跑道後方的空地上休息。

正當他在喝飲料時,他看到一架賽斯納公司(Cessna)製造的單引擎小飛機轉向右方,準備降落。他也看到另一架小飛機在它後面下降。他預期這兩架小飛機會從他頭上飛過,接著降落在跑道上。

然而,令他感到萬分驚恐的是,這兩架小飛機在他上方大約50英尺(15公尺)的空中相撞。他隨即聽到震耳欲聾的爆炸聲,整個人被爆炸的衝擊力往前扔,同時遭到飛機碎片撞擊。他當下倒地不起,失去了意識。

當他恢復意識時,他只看到一個黑暗的隧道。他想找萊米但找不到。他驚慌地跑向隧道的盡頭,卻因為一道明亮的光線而睜不開眼睛。接著,他發現他出現在一個長滿草、像綠洲一樣的地方。

伊恩表示,有一個奇怪的長袍人跟他打招呼,這讓他感到困惑。對方引領他沿著一條步道走到一處田野。有多人已經坐在那裡。他看見他的祖母、姨婆和一名親近的家族朋友,但他們在他比較年輕時就過世了。

他說,他問那個長袍人:「你是誰?」長袍人沒有回答,反倒是其他人問他,為什麼他這麼早就到那裡?他回答說:「我不知道。」然後把他看到飛機相撞和失去意識的事情講述一遍。

當他問他們,有沒有看到萊米,而且表明自己正在找它時,長袍人把一隻手放在他的額頭上,當下他眼前所見全都變得模糊和漆黑。

伊恩提到,當他這次睜開眼睛時,他發現他身處失事現場,而且身體非常疼痛。他看到那架賽斯納小飛機的殘骸在大約20英尺(6公尺)外燃燒著,還發出刺鼻的味道。

他找了一會兒,終於找到了萊米。他抓起它,並撥打911電話求救。他向救援人員說明了事發經過。他想看看飛機上有沒有人存活下來。

他在這起事故中也受了傷,包括膝蓋碎裂和手腕骨折,而萊米則是前肢受傷,而且脊椎移位。他們在醫院住了一天,最終康復了。

伊恩說,有記者要採訪他,但因為這起事故對他造成太大的衝擊,所以他婉拒了。

事故回放

據KSNV電視台報導,美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board)發布的調查報告指出,這起事故導致機上四人喪生,他們分別是82歲的戈柏(Donald Stuart Goldberg)、76歲的斯坎倫(Carol Ann Scanlon)、40歲的嘉拉蒙提(Anthony Chiaramonti)和46歲的雷尼(Zachary Rainey)。

事發當時,一架派珀公司(Piper)製造的小飛機和另一架賽斯納小飛機要在北拉斯維加斯機場降落。塔台人員告知派珀小飛機往左飛並降落在30L跑道,而且指示賽斯納小飛機向右飛並降落在30R跑道。

但這兩架小飛機卻在30R跑道的一端上空發生碰撞。該委員會在報告中並未說明它們發生碰撞的原因為何。◇

(點擊這裡可以看相關短片)

相關文章
評論

发表评论