南機場景點與美食「無名蛋餅」遠近馳名

作者:香老闆

我很喜歡在南機場吃傳統臺式早午餐,選擇多元又集中。對於現在滿街的西式早餐感到煩膩嗎?不妨來這裡跟計程車司機大哥、在地耆老一起品嚐有肉有湯有飯有麵的早餐。南機場夜市跟饒河街、臨江街夜市並列為最多必比登推薦攤商的夜市。

早上來南機場吃完早餐之後, 可以花點時間在南機場公寓區散步,穿過房子中間的街樓孔道,尋找螺旋樓梯。也可散步去青年公園,前身是空軍的高爾夫球場。植物園、國立歷史博物館都在附近,如果晚上才來,可就體驗不到陽光從樹梢灑下的浪漫。

周邊景點介紹

南機場早市周邊的地圖概況。(商周出版提供)

青年公園

位於臺北市萬華區,面積有24.44公頃,周邊有許多國宅及軍宅。日治時期為日軍古亭庄練兵場,臺灣始見飛機起降的南機場主體,也曾作為賽馬場地。青年公園內有正門大時鐘、九曲橋等景觀設施,也有植物溫室、音樂舞台、兒童遊樂區等其他設施。

青年公園是一處免費的親子公園,處處可見綠地草坪。(商周出版提供)

植物園

植物園自1921年設立,為日治時期研究植物的重要場所,園內依植物分類系統和習性分區,有詩經植物區、民俗植物區、十二生肖區、多肉植物區、蕨類植物區、棕櫚科區等,總共有兩千多種植物。園內還有國定古蹟、欽差行臺,是臺灣唯一僅存的清領時期閩南式官署建築,因興建中山堂由臺北城內被拆移至此。

台北植物園宛如森林一樣,植物的種類繁多。(商周出版提供)

 

南機場無名蛋餅

#這裡的餅皮不一樣
#分不清是蛋餅還是歐姆蛋

臺北市中正區中華路二段309巷20號 05:30~11:30,週四公休

九層塔蛋餅35元

無名蛋餅招牌顯而易見。(商周出版)

我點了一個九層塔蛋餅,他們的蛋餅皮是之前沒有吃過的口感,不是常見的薄Q彈餅皮,也不是厚軟餅皮,而是很薄的比薩脆皮口感,但是餅心稍微鬆軟一點,很特別,而且這個餅皮很棒地凸顯了蛋的鬆軟跟滑嫩。

蛋給得一點都不小氣,餅皮包不住蛋,煎蛋的鬆軟濕滑全部吃得到。雖然我選擇了九層塔,但是吃起來不像是九層塔煎蛋的感覺,鬆鬆的外層加上濕滑的內層,更像是吃羅勒歐姆蛋。蛋餅中間有加蘿蔔乾,蘿蔔乾的脆辣口感跟醃漬香氣,增加了蛋餅咀嚼的口感跟鹹香度。

無名蛋餅的餅皮是很薄的比薩脆皮口感。(商周出版提供)
無名蛋餅的蛋皮給的很大方,餅皮都已經包不住了。(商周出版提供)

(網站專文)

《逛市場、呷小吃》書封。(商周出版)

〈本文摘自:《逛市場、呷小吃──滷肉飯、湖州粽、黑白切,品味老臺北人的庶民美食與文化縮影》,商周出版。〉

· 只要調整料理方式 輕鬆煮出高麗菜「纖」滋味
· 好吃又簡單的意式蛋餅 早中晚餐皆適宜
· 這些地雷早餐少碰 會越吃越胖 怎樣吃才健康?

推薦文章
評論

发表评论