美國更多州政府下令禁用TikTok

【2022年12月20日訊】(記者高杉編譯報導)美國路易斯安那州和西弗吉尼亞州政府週一(12月19日)頒布命令,禁止在屬於政府的設備上使用社交媒體平台TikTok,原因是擔心中共可能利用它來追蹤美國人信息並審查內容。

目前,在美國的50個州中,大約有19個州已經全部或部分地禁止在政府的電腦、收集等設備上安裝和使用TikTok。大多數限制令是在過去兩週內發布的。

社交媒體平台TikTok由北京的「字節跳動有限公司」擁有。一些美國國會議員上週提議,在全美國範圍內禁止使用TikTok。此前,印度等國已經針對TikTok發布了禁令。

主要向企業銷售軟件以在iPhone和其它蘋果設備上啟用過濾和安全措施的軟件製造商Jamf Holding Corp對此表示,自今年年中以來,越來越多的政府都禁止它們的設備訪問TikTok。

該公司說,在Jamf Holding管理的全球公共部門客戶(包括學區和其它各種機構)的設備上,本月約有65%試圖連接TikTok的行為被阻止;而在6月份,被阻止的此類連接的比例為10%。

TikTok公司週一重申了一份聲明,稱該公司「感到失望的是,這麼多州都跳上政治浪潮,根據關於TikTok的、毫無根據的謊言來制定禁用政策,這對促進美國的國家安全毫無益處」。

在路易斯安那州,州長凱爾·阿爾多因(Kyle Ardoin)表示,他禁止在州政府擁有的所有設備上使用TikTok,理由是存在潛在的安全威脅。但他沒有舉出任何安全威脅的具體例子。西弗吉尼亞州審計員JB麥考斯基(JB McCuskey)也評論說,他所在的機構也發布了同樣的禁令。

美國官員和TikTok公司已經進行了數月的談判,希望達成一項關於國家安全方面問題的協議,以期解決對中共能夠獲取TikTok平台上的,超過1億美國用戶數據的擔憂。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论