加州小狗失蹤1年後現身堪薩斯州 主人震驚

【2022年12月21日訊】(記者陳俊村報導)美國加州一隻小狗失蹤一年多後,在大約1,600英里(2,575公里)之外的堪薩斯州被發現,這讓牠的主人感到震驚。幸運的是,在義工的幫助之下,這隻小狗將可以在聖誕節之前回家與主人團聚

據KTXL電視台12月19日報導,加州女子歐尼爾(Sandra O’Neill)飼養了一隻名叫齊柏林(Zeppelin)的混種德國牧羊犬。牠有時候會溜出家門,到附近的一處工地玩耍。那裡的建築工人會提供水和食物給牠。

歐尼爾表示,齊柏林通常會自己回家,她有時候也會去工地接牠。但在2021年10月的某一天,牠並沒有回家,而且失蹤了。她試圖尋找牠的下落但未果。

在14個月之後、也就是這個月,歐尼爾接到堪薩斯州一名陌生人的電話說,他們在當地發現齊柏林。這讓歐尼爾震驚不已。

歐尼爾說:「當他們告訴我,牠在堪薩斯州時,我很震驚。」

原來,住在堪薩斯州小鎮路易斯堡(Louisburg)的一名女子發現齊柏林出現在她的住處,當晚就把牠帶進屋裡,並在隔天早上帶牠去獸醫診所檢查。

儘管齊柏林在堪薩斯州現身的原因尚不清楚,但獸醫診所發現牠身上的微晶片,並據此找到歐尼爾的聯絡方式。

獸醫診所還找到一名前往堪薩斯州探往女兒的義工,她願意幫忙開車把齊柏林載回加州。這趟旅程大概要花費23個小時。齊柏林預計在聖誕節前幾天就可以回到家裡。

歐尼爾表示,她很高興也很感謝所有照顧齊柏林和協助牠回家的人。

她說:「我很感激所有花費時間和精力在這件事上,而且曾經在齊柏林到過的地方照顧和愛牠的每個人。」

(點擊這裡可以看相關短片)

相關文章
評論

发表评论