梅西捧獎盃照獲7000萬讚 破IG網站紀錄

【2022年12月22日訊】(記者陳俊村報導)在本屆世界盃足球賽中,阿根廷球星梅西(Lionel Messi)帶領阿根廷隊奪下冠軍。他贏得大力神盃的照片已經在社交媒體上廣為流傳。光是在Instagram網站上分享這些照片的一則帖文就獲得了超過7,000萬個,他也因此刷新一顆雞蛋先前締造的吉尼斯世界紀錄(又稱金氏世界紀錄),成為新的世界紀錄保持人。

吉尼斯世界紀錄網站12月20日報導,梅西在Instagram網站上分享的一則帖文獲得超過5,800萬個(持續增加中),打破了吉尼斯世界紀錄。這則帖文包括梅西與隊友在贏得冠軍之後拍攝的幾張照片。

梅西在這則帖文中寫道,他非常感謝他的家人,以及所有支持和相信他的人。他們再次證明,當他們團結一致並肩作戰時,阿根廷人有能力實現他們的目標。

2022年12月20日,梅西(圖左)手捧大力神盃搭乘飛機返回阿根廷,凱旋歸國。(Marcelo Endelli/Getty Images)

梅西說:「(贏得冠軍的)功勞屬於這個團隊,這是超越個人的。這是所有人為同一個夢想而奮鬥的力量,這也是所有阿根廷人的夢想……我們做到了!!!」

(點擊這裡可以看這則帖文)

吉尼斯世界紀錄指出,先前的世界紀錄保持者是「世界紀錄雞蛋」(World Record Egg)這個帳號所發表的一顆雞蛋的照片。該機構上次認證時,它獲得了5,570萬個讚。

「世界紀錄雞蛋」在2019年1月4日發表了這張照片之後,就再也沒有發表任何帖文。這張照片呈現一顆豎立的雞蛋,看起來似乎沒有什麼特別的。

(點擊這裡可以看這顆雞蛋的照片)

現年35歲的梅西在本界世足賽舉行之前曾表示,這是他最後一次代表阿根廷參加世足賽,但這並未阻止他在球場上表現得可圈可點。

除了Instagram帖文獲讚次數刷新世界紀錄之外,梅西另外也締造了5項世界紀錄,其中包括贏得最多世足賽最佳球員獎項的人——他總共贏得11次。

梅西的長期競爭者、代表葡萄牙出戰世足賽的著名球星C羅(Cristiano Ronaldo),最近成為在Instagram網站上擁有超過5億名粉絲的第一人。相較之下,梅西在Instagram網站上有4億名粉絲。

相關文章
評論

发表评论