灣區發布空氣警報 聖誕節期間禁止燒木頭

【2022年12月23日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)灣區空氣質量管理區(Bay Area Air Quality Management District),正在發布空氣警報,該警報將持續到聖誕節。由於該地區污染過重,禁止燃燒木材或其它固體燃料。

據空氣管理區稱,持續到週日的警報,是由於灣區的低溫和小風,將木材煙霧困在地面上的結果。

木材煙霧中的細顆粒物污染會對健康造成影響,對兒童、老人和呼吸系統疾病患者,尤其有害。

「遺憾的是,天氣條件導致整個地區煙霧污染嚴重,預計將在聖誕節期間,造成不健康的空氣質量。」空氣管理區臨時執行官員莎朗.蘭德斯(Sharon Landers),在關於警報的公告中說。

在空氣警報期間,灣區九縣的人們不允許使用壁爐、木爐、顆粒燃燒爐、戶外火盆,或其它燒木頭的設備,不過沒有永久安裝暖氣的家庭,可以獲得豁免。

首次違規者,被鼓勵參加木材煙霧認識課程,否則將不得不支付100美元的罰款。第二次違規將被處以500美元的罰款。對於以後的違規行為,罰款將不斷升級。

人們可以打電話(877)4NO-BURN,或訪問www.baaqmd.gov,提出木頭煙霧投訴,或獲得更多關於木材燃燒禁令的信息。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论