聽從神的忠告 夫婦拯救婚姻 分享成功祕訣

【2022年12月29日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/艾琛編譯)在結婚十周年紀念日,一位牧師的婚姻陷入了危機,妻子表示不再愛他。這位牧師當時就跪下向上帝懺悔。妻子也懺悔了。結果奇蹟出現了。

三十年過去了,他們仍然彼此相愛,共同經營著一個教會,幫助其他夫婦通過對上帝的堅定信念找到婚姻的成功。

64歲的俄亥俄州牧師戴夫‧威爾遜(Dave Wilsona)和61歲的妻子安(Ann)在密歇根州生活了37年。這對夫婦撰寫了兩本關於婚姻和養育子女的書籍。在接受《大紀元時報》採訪時,他們回憶了改變婚姻關係的那個10周年紀念日,並共同認為,信仰是鞏固婚姻和重建家庭的唯一途徑。

「上帝可以治癒一切。」戴夫說,「我們感到上帝讓我們講述自己的故事。結婚前,我們都受過傷,我們帶著那個傷口步入婚姻,我們都認為配偶會是治癒者。然而事與願違,我們就失望了。」

安也表示,夫妻雙方沒有意識到精神負擔的影響:生活中的創傷、傷害和他們成長中經歷的事情。如果我們不治癒自己,就試圖通過配偶尋找幸福。」

「讓上帝治癒我們吧,我們希望幫助夫妻雙方認識到這一點。」

64歲的戴夫·威爾遜牧師和他61歲的妻子安。(戴夫和安‧威爾遜提供)
戴夫和安在1980年結為夫妻。這對夫婦因為他們對上帝的愛而彼此吸引。(戴夫和安‧威爾遜提供)

信仰而結合

當這對夫婦第一次見面時,共同的信仰使他們走到了一起。

安的父親是戴夫的棒球教練,這對夫婦在青少年時期就認識了。但直到戴夫在一個聖誕假期從大學回家後,他才第一次注意到這位迷人的年輕女士。

安透露說,「我在16歲時真正把我的生命交給了神。戴夫是一名運動員,所有的女孩都喜歡他。我認為他非常自負和傲慢……有人告訴我,戴夫‧威爾遜成為了基督徒,我說,『不可能,因為他的名聲太差。』」

「那天晚上,我們在一場籃球賽上,我正在告訴一個朋友我的生活是如何因為信仰而改變的,而戴夫恰好坐在我面前……我記得當我離開那場比賽時,我想,『哇,戴夫‧威爾遜是真的信神了。他對自己的信仰真的很認真。』」

戴夫說,「我看到她對信仰的熱情。當我回到大學時,我驚訝地說,『哇,這就是信仰上帝女子的樣子。』」

這對夫婦在結婚後開始了一份全職的教會工作,他們從未想過婚姻會如此艱難。(戴夫和安‧威爾遜提供)

當戴夫發現他的大學女友出軌時,他第一次完全臣服於上帝。安以及她給他的指導,都浮現在他的腦海。另一方面,安在做暑期工作時把自己託付給上帝。她請求上帝「讓她遇到」戴夫。

這對夫婦不知道他們在同一天晚上為彼此祈禱。

精神負擔和結婚危機

他們開始約會,9個月後於1980年結婚。戴夫當時22歲,安19歲。但戴夫有精神負擔。

安透露說,「他的父母都是酗酒者。我們從未真正想過這會給我們的婚姻帶來什麼負擔。6個月後,我基本上肯定,『與你結婚是我一生中最大的錯誤』。我們面臨危機,但我們真的開始成長。」

1986年,戴夫和安迎來了第一個兒子科迪(Cody),然後又迎來了另外兩個男孩,CJ和奧斯汀(Austin)。戴夫的教堂不斷擴大,作為底特律雄獅橄欖球隊的巡迴牧師,他經常不在家。安留下來照顧孩子們。

安分享說,「戴夫總是不在,我總是想像,他會在做什麼,或他會是什麼樣子,以及他將如何領導團隊或如何為團隊服務……而他並沒有達到我的期望。我一開始非常生氣,憤怒變成了怨恨,怨恨變成了痛苦,而我的痛苦越積越多。」

戴夫透露說,「我們對所有事情都爭論不休。我開始像我父母一樣酗酒。我目睹了父母每天晚上喝酒,當他們爭吵的時候,會大聲辱罵,最後以離婚告終。而安來自一個通過談話來解決問題的家庭,所以她真的跟著我,試圖解決衝突。而我則會駕車離去。」

「我是根據自己的工作有多成功來判斷生活的,而且我的工作做得很好。我沒有意識到家、孩子和妻子比任何事情都重要。直到那個10周年紀念日,我需要一個警鐘,而那就是一個警鐘。」

(戴夫和安‧威爾遜提供)

懺悔帶來奇蹟

安分享說,他們對婚姻狀況有不同的看法。雖然戴夫會把他們的關係定為10/10,但安會認為只有0.5分,或者可能只有1分。」

戴夫渾然不覺他們的婚姻已出現問題,帶著安去了一家高級餐廳,為他們的周年紀念做了所有的準備。他委託服務員給安送來10朵玫瑰花,每一朵玫瑰花都是他們結婚每一年的回憶。晚餐後,他開車送安去了一個中學停車場,去看看將成為他們新教堂的場地。他俯身親吻安,但安躲開了。

「我告訴戴夫,我對他已經沒有感情了,已不再愛他。」安說,她預計他會為自己辯護。而戴夫確實將手伸到車座後面去拿他的年曆規劃表,希望證明他一直在家,一直和家人在一起。但後來他想出了一個更好的辦法。

「在那一刻,上帝真的創造了一個奇蹟。」戴夫回憶說,「我感覺到上帝在說兩件事。首先,我聽到他說,『別說話』。聽你妻子的話。所以我照做了……然後我聽到上帝說,『懺悔』。這並不是說安需要改變。而是我需要改變。上帝只是說,當我在你的生命中占第一位時,你就有能力拯救這段婚姻。」

就在那時,戴夫在他的本田雅閣(Honda Accord)狹窄的空間裡跪了下來,發誓要服從上帝的旨意和指引。

(戴夫和安‧威爾遜提供)

戴夫透露說。我把座位往後推,跪在駕駛座上,說:「上帝,我懺悔,你在我的生命中已不是第一位了……我把我的生活和婚姻搞得一團糟。我請求你幫助我,成為我需要成為的丈夫,成為我需要成為的父親,並給我力量來做到這一點。」

安說,我在聽戴夫禱告……我感覺到神明的上帝同時也在對我說話,「安,你一直在試圖通過戴夫找到你的生活。你把目光從我身上移開了。我是生命之源。你的丈夫從來不是為了滿足你而生的。他從來不是為了滿足你所有的需要而生的。他不是要滿足你所有的期望。那是上帝的職責。那是我的工作。」

安補充說,「所以我也在車裡跪下了,我懺悔。那是轉變的開始,我們花了一段時間來改變我們的婚姻。」

做出改變

戴夫說:「我們習慣於相信我們的配偶會是我們的救世主。」他解釋道,「我們甚至常說的一句話:我已經找到了那個人。找到『那個人』意味著『那個人』會使我幸福,『那個人』將治癒我的生活。夫妻結婚後,他們可能會面臨各種考驗,他們會糾結,『我嫁(娶)錯了人!』我們會說,『你沒有嫁(娶)錯人;你找錯了地方而已。』」

「我們需要照一照鏡子說,『這與他人無關。而是我自己的問題。我怎樣才能成為一個更好的丈夫?我怎樣才能成為一個更好的男人?我怎樣才能成為一個更好的父親?我們應該謙卑地說,『上帝,我才是需要改變的人。』但我們自私的本性會說,『不,他們才是比我更糟糕的人。』」

「如果我在42年裡學到了什麼,那就是我對婚姻的看法是完全錯誤的。我以為婚姻是為了給我帶來幸福。雖然聽起來很瘋狂,但婚姻是讓我放下自我,給對方帶來幸福。不是只想著自己,而是應該如何照顧好她,為她犧牲。」

(戴夫和安‧威爾遜提供)

那天他們共同禱告之後,婚姻發生了改變。他們開始向上帝尋找答案,而不是相互指責。他們在生活中重新建立了「節奏」:每天禱告,每週約會,以及每年一次的靜修。

戴夫學會了不逃避衝突,而安用上帝的方式,用仁愛與家人交談。

如今,他們的三個兒子CJ、奧斯汀和科迪都已幸福地結婚了。戴夫和安帶著他們的家庭生活教會(FamilyLife Ministries)在全國各地旅行,並主持每日廣播節目和播客《今日家庭生活》(FamilyLife Today)。他們在2019年出版了一本基於挽救婚姻關係的書籍《垂直婚姻》(Vertical Marriage),以及第二本關於育兒的書《沒有完美的父母》(No Perfect Parents)。

這對夫婦還定期在他們的社交媒體頻道@daveannwilson上發表文章。

戴夫和安與他們的三個兒子、兒媳婦和孫子們在一起。(戴夫和安‧威爾遜提供)

這對夫婦希望他們的故事能夠提醒其他人在他們的婚姻關係中把神放在首位。

安說:「每個人都對神有不同的理解。而我們會說他是生命的賜予者。他在各個方面都是生命的賦予者。」

戴夫感慨地說:「信仰是基礎。是我們的生命。這是我們生命中最重要的。在我的婚姻中,我不是想從她那裡得到或索取,而是給予。神給予我真正的生命,我從信仰中得到昇華。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论