這道菜能讓你的安慰餐更完美

【2022年03月02日訊】(Diane Rossen Worthington撰文/大紀元記者徐海韻編譯)這幾個月陰冷潮濕的天氣給了你很好的理由,做出一些令人舒服而味道醇厚的美食。這就是為什麼我喜歡這道菜。它可以作為許多主菜的配菜。我最近烤了一隻鵝,配上了這道菜,獲得了熱烈的好評。

這道美味的捲心菜是可口又讓人吃著舒服的冬季菜餚,還可以搭配烤豬排、裡脊或豬肉、烤康沃爾母雞(Cornish hens)、雞胸肉或雞腿、烤雞或火雞香腸,或是我最喜歡的冬天裡的烤牛肉。

鵝脂肪是這款久經考驗的經典之作的祕密成分。你可以在不錯的歐洲熟食店找到冷凍鵝脂。如果找不到,可以用鴨油、雞油或橄欖油代替。肉豆蔻、丁香、蘋果和紅酒等溫暖的香料夾雜著甜甜的果香。這道菜只要幾步就能做好,而且一天之後味道會更好。

紅酒燒紅色捲心菜

4至6人份

3湯匙鵝脂肪(或鴨油、雞油或橄欖油)
1個洋蔥,切碎
1個胡蘿蔔,去皮,切碎
3瓣蒜,剁碎
1個大的紅色捲心菜(約3.5到4磅),切絲
2個青蘋果,去皮、去核,粗切
一杯乾紅葡萄酒
一杯半雞湯,分成兩份
半茶匙鹽,或根據口味增減
1/4茶匙現磨黑胡椒粉
1片月桂葉
一撮肉豆蔻粉(nutmeg)
一撮丁香粉(cloves)
1湯匙紅糖
2湯匙紅酒醋
1湯匙切碎的歐芹(parsley),作裝飾用

在一個中型荷蘭烤鍋中,用中火加熱脂肪。將洋蔥和胡蘿蔔炒軟,約5至7分鐘。加入大蒜,再炒一分鐘。

將捲心菜絲和蘋果放入鍋中。蓋上鍋蓋2分鐘,通過鍋裡的蒸汽幫助捲心菜變軟。去掉鍋蓋,翻動後繼續煮 5到6分鐘,偶爾攪拌一下,直到捲心菜開始變軟。

加入一杯葡萄酒和雞湯、鹽、胡椒、調味料和糖,攪拌均勻,蓋上鍋蓋。把火調至很小,用文火慢燉約一小時,或煮到捲心菜非常軟。加入剩下的半杯雞湯和醋,蓋上鍋蓋再煮15分鐘,或至捲心菜變軟併入味。調味。

用漏勺將菜盛入碗中,用歐芹裝飾。

提前準備:可以提前三天做好;蓋上蓋子冷藏。稍稍加熱後即可食用。

作者簡介:黛安·羅森·沃辛頓(Diane Rossen Worthington)是美國新烹飪領域的權威。她撰寫了《認真對待簡易派對》(Seriously Simple Parties)等18本烹飪書籍,是詹姆斯·比爾德獎(James Beard Award-winning)廣播節目的主持人。聯繫作者,請登錄SeriouslySimple.com。Diane Rossen Worthington版權所有© 2021,Tribune Content Agency公司發行。

原文:This Is the Perfect Dish to Round Out Your Comfort Meal刊登於英文《大紀元時報》。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论