歷史性暴風雨襲擊舊金山 更多雨水即將來臨

【2023年01月04日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)一場歷史性的暴風雨在週末浸透了舊金山,而且潮濕的天氣不會很快消失。

上週六(12月31日),舊金山市中心的降雨量為5.46英寸,是該地有記錄以來的170多年中第二濕潤的一天。

這場大雨導致城市街道洪水氾濫,山體滑坡,整個灣區數千人停電。

由於洪水和不間斷的降雨,上週六下午,南舊金山附近的101號公路,雙向道路關閉了幾個小時。

舊金山公用事業委員會的發言人約瑟夫.斯威斯(Joseph Sweiss)告訴Axios,這場暴雨「大大超出了我們下水道系統的設計容量。包括舊金山的下水道系統在內,沒有任何下水道系統可以應付這種規模的豪雨。」

暴風雨對沙加緬度地區造成了更大的破壞,那裡的堤壩斷裂,導致99號公路出現嚴重的洪水,迫使緊急救援人員從車頂和水中救人。截至週日,已有兩人死亡。

根據國家氣象局(National Weather Service) 的預測,預計本週將有另一場可能比新年前夕的暴風雨更強的大氣河流,給灣區帶來1.5-3英寸的降雨。

最嚴重的降雨可能會在週三和週四出現,洪水影響可能會持續到週五。預計還會有大風。

國家氣象局預測,雨水天氣將持續到1月中旬。

舊金山應急管理部(Department of Emergency Management),建議清除人行道和雨水管道上的雜物和樹葉,以防止堵塞。

他們還建議向朋友和家人了解情況,他們可能在暴風雨中需要幫助。

如果你認為你的家或公司有被水淹沒的危險,公共工程部(Public Works)最多可以免費提供10個沙袋。

本週,為了應對即將到來的暴風雨,他們延長了工作時間,所以可以從早上8點到下午5點,在灣景(Bayview)的工作場所領取。

公共工程發言人瑞秋.戈登(Rachel Gordon)說,自上週六以來,他們已經發放了8,500個沙袋。◇

相關文章
評論

发表评论