神韻洪揚傳統文化 大陸華人讚很好很巧妙

【2022年12月30日訊】(記者龍騰雲美國聖荷西報導)「很好,很巧妙!」12月29日下午,來自中國大陸的舊金山灣區華人李澎,欣賞了新紀元藝術團在聖荷西表演藝術中心(San Jose Center for the Performing Arts)的演出後表示。

李澎來美國不久,是一名軟件程序員。當天下午他攜帶自己家人,連同華人朋友一家,兩家人一起來觀看神韻演出。

李澎表示,「我覺得很好,無論是布景、舞蹈編舞,還是動態天幕,編排在一起都很巧妙。」「從細節中能看出(神韻)十分用心。」

他說,三國演義中趙子龍單騎救主的具體細節,都安排得很好。一些細節(神韻)都掌控的很好。「要把中國整個幾千年的文化這麼連貫演繹出來,的確是很難的。所以說,神韻非常好。」

他說自己作為來自大陸的華人,「對於西遊記孫悟空路過朱紫國的那個節目,以及三國單騎救主,還有中場最後那個的節目,我都很喜歡。」

他也很喜歡演出中的舞台與動態天幕的切換配合,「我覺得配合得很好,非常巧妙,而且演員表演得很到位,配合得相當好,天衣無縫。」

神韻復興的是共產黨之前的、真正的中國傳統文化。對此他說,「我覺得傳統文化很好,我一直很讚揚中國傳統文化。因為現在的社會信息化越來越大,而且人總是自私的,無論是背景、環境和壓力,導致傳統的東西越來越少。」「神韻在這方面(恢復傳統文化),做得非常好。」

神韻演出中展現了神傳文化,包括神佛救人的故事。對此李澎也很認同,「我覺得這也挺好。人不只是物質層面,也有精神層面。」「人有精神信仰是很好的」,「人與人之間追求友善和互助,這樣的世界才會越來越好。」

李澎說要把神韻推薦給朋友們,「神韻演出表達了中國的傳統文化、傳統音樂、傳統舞蹈,用藝術的形式把經典的中國五千年文化中的精髓,組織起來,表現出來。很值得一看,值得回味!」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论