首席工程師讚神韻展現傳統文化 富教育意義

【2022年12月30日訊】(記者陳怡然美國聖荷西報導)12月29日下午,神韻新紀元藝術團於聖荷西表演藝術中心(San Jose Center for the Performing Arts)進行了第三場演出,吸引了很多科技精英們前來觀賞。

首席工程師Mike Houston帶著擁有中國血統的孩子們,一起來領略中國傳統文化。他說:「我的太太是中國人,我帶孩子們來看演出,希望讓讓他們了解中國的傳統文化是怎樣的。」

「看到一個以西方傳統樂團和中國傳統樂器相結合的(現場)樂團伴奏,很棒!」神韻樂團融合中西方樂器現場合璧演奏,讓他相當讚賞。

Houston表示,「了解自己的傳統(文化)是非常重要的。」他説,「讓我們理解到歷史是怎樣的,人們過去是怎樣做事情的。」

中國傳統文化充滿了神性,演出展現了衆多關於神佛的故事,對Houston來説,「這是非常好的體驗。」兩個小時的演出,精彩的節目內容為觀衆們展示了中華5000年歷史文明的精髓,他陶醉其中,「我非常享受演出。」

他認爲,演出節目的歷史故事和傳統內涵,對於孩子們的教育深具意義,「讓他們明白一些歷史故事和傳統大有益處。」他舉例說,「比如和尚的故事,神聖生命的故事,尤其是最後的一個節目」,都蘊含著深刻的意義。

對於神韻演員們以純正的中國古典舞演繹故事,Houston表示,所有演員們演繹了「美好的故事,充滿希望」。

推薦文章
評論

发表评论