舞蹈教師全家追神韻 盛讚演出鼓舞人心

【2023年01月02日訊】(大紀元美國舊金山記者站報導)12月30日晚,舞蹈教師Sherean Maynard女士在聖荷西表演藝術中心(Center for the Performing Arts)觀看了神韻新紀元藝術團在當地的第四場演出後,她表示,獲得「巨大的啓迪」。

她說,「我最大啓迪是,你能看到衆多舞蹈演員背後的付出。作為一個群體,你可以感受到他們的努力,我會很樂意能夠把(啓發感受)帶給大家。」

當晚,Maynard全家11人遠道而來,她說:「我們開了兩輛大車,開了幾個小時來看演出,很值得,很值得!」

Maynard是一名舞蹈老師,也是一家公司的老闆,出於對舞蹈的熱愛,她發動全家一起觀看神韻演出。

「我問家人,可以買這個(神韻票)作爲聖誕禮物嗎?然後,丈夫表示喜歡,家人都表示喜歡,於是我為我們一家、父母買了票。」Maynard表示,「我喜歡激勵孩子們學習和熱愛舞蹈,不同形式的舞蹈,但我從來沒有(看過)這樣的演出,真是不可思議!」

首次觀看神韻演員們展現的中國古典舞,Maynard感到「非常鼓舞人心,令人歎為觀止」。

她描述自己觀看演出的心情,「我在觀看的時候,不僅僅舞蹈演員們的技術,他們動作的精準一致,還包括舞蹈蘊含的精神內涵,我能夠感覺到這種精神,他們是如此強大,這讓我很感動。」

作為一位舞蹈老師,她說,「要試圖讓一個小組團結起來,讓他們協調一致,是不容易的,看到這些舞蹈演員們的表現真是太棒了。」

神韻演員們展現的藝術形式蘊含著深厚的內涵,Maynard認爲,今天社會「非常的需要她」,「我覺得這已經失傳,甚至我們眼看著其消失。」 然而,神韻的到來,「這是我在孩子和我們這代人中看到的鼓舞人心的一件事。」

「正因爲這樣,我們買了神韻票作爲聖誕禮物,帶全家都來到這裡,從中吸取靈感,因為這是一種失傳的藝術。不過還沒有丟失,因為神韻在這裡,所以真是很神奇。」她開心地說。

Maynard對神韻音樂也讚不絕口,「真是太美了,現場樂團的演奏是那麽美。說實話,我有點難以言表了。你只需來觀看和感受,身處現場,那是一個現場演奏的樂團,我的孩子們多次向我說,『媽媽,他們真的就在那裡,你能感覺到』。」

「當看著舞蹈演員們在演出時,你似乎感覺看起來好像不是真實的,這裡面太美妙了,如此的美。」她說。

Maynard表示,「來看神韻肯定值得,我認為我們的世界需要她,我們的世界需要神韻所包涵的啓迪、善良和精神,所以請儘管來看,這是值得的。」

推薦文章
評論

发表评论