組圖:國際消費電子展 逾1400家廠商參展

【2023年01月05日訊】(記者林紫蓉報導)今年的「國際消費類電子產品展覽會」(International Consumer Electronics Show,簡稱CES)1月5日於美國拉斯維加斯揭幕,這次有逾1,400家廠商參展。

主辦方消費者技術協會(Consumer Technology Association,簡稱CTA)市場研究副總裁史蒂夫‧柯尼格(Steve Koenig)表示,本次展覽的主題包含永續、運輸科技、Web3及元宇宙相關科技。

柯尼格說,市場有望看到四項企業技術創新:互聯智能、自主系統、量子計算和5G工業物聯網應用。

下一代在線體驗、物的元宇宙(metaverse of things,簡稱MoT)和推動它的技術創新被強調為數字雙胞胎、虛擬空間、共享體驗和虛擬場景。

柯尼格表示,作為本屆CES的主要主題之一,交通運輸的亮點是自主系統的進步、車內體驗的轉變以及電氣化生態系統的演變。

本屆CES展覽將持續至1月8日。

圖片顯示,1月3至4日,展覽正式開始前,現場展出包括可在10秒內完成清潔的電動牙刷、電動直排輪滑鞋、健康監測手錶、自主農業機器人及變色車等多項科技產品。

2023年1月4日,美國內華達州拉斯維加斯,「國際消費類電子產品展覽會」(International Consumer Electronics Show,簡稱CES)會場內部。(Patrick T. Fallon/AFP)
2023年1月3日,美國內華達州拉斯維加斯,「國際消費類電子產品展覽會」(International Consumer Electronics Show,簡稱CES)5日正式開始前,現場展出一款號稱可在10秒內清潔牙齒的電動牙刷。(Patrick T. Fallon/AFP)
2023年1月3日,美國內華達州拉斯維加斯,「國際消費類電子產品展覽會」(International Consumer Electronics Show,簡稱CES)5日正式開始前,現場一位與會者在體驗AtmosGear電動直排輪滑鞋。(Patrick T. Fallon/AFP)
2023年1月3日,美國內華達州拉斯維加斯,「國際消費類電子產品展覽會」(International Consumer Electronics Show,簡稱CES)可監測健康的穿戴設備「NOWATCH」。(Patrick T. Fallon/AFP)
2023年1月3日,美國內華達州拉斯維加斯,「國際消費類電子產品展覽會」(International Consumer Electronics Show,簡稱CES)5日正式開始前,現場展出的Meropy公司的SentiV自主農業機器人,它使用不會損壞農作物的獨特輪子系統來檢測雜草、害蟲和疾病。(Robyn Beck/AFP)
2023年1月4日,美國內華達州拉斯維加斯,「國際消費類電子產品展覽會」(International Consumer Electronics Show,簡稱CES)5日正式開始前,現場展出的索尼本田移動(Sony Honda Mobility)的Afeela汽車原型。(Patrick T. Fallon/AFP)
2023年1月4日,美國內華達州拉斯維加斯,「國際消費類電子產品展覽會」(International Consumer Electronics Show,簡稱CES)5日正式開始前,現場展出的變色車——寶馬(BMW)i Vision Dee原型車。(Patrick T. Fallon/AFP)
2023年1月4日,美國內華達州拉斯維加斯,「國際消費類電子產品展覽會」(International Consumer Electronics Show,簡稱CES)5日正式開始前,松下(Panasonic)北美品牌副總裁梅根‧波洛克(Megan Pollock)正在發表講話。(Robyn Brck/AFP)
2023年1月4日,美國內華達州拉斯維加斯,「國際消費類電子產品展覽會」(International Consumer Electronics Show,簡稱CES)5日正式開始前,索尼互動娛樂公司總裁兼首席執行官吉姆‧瑞安(Jim Ryan)正在發表講話。(Patrick T. Fallon/AFP)

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论