思科將在灣區 裁員百餘員工

【2023年01月07日訊】(記者李瑩瑩編譯報導)根據給加州勞工官員的一份官方文件顯示,舊金山灣區的電信科技巨頭思科(Cisco)公司,計畫在灣區削減100多個工作崗位。

思科公司在提交給加州就業發展部(EDD)的信中稱,該公司的裁員計畫將在未來幾週或幾個月內進行。

給就業發展部、苗必達(Milpitas)市長和聖塔克拉拉縣議會的警告通知中寫道,很遺憾地通知,思科公司將在其位於McCarthy大道560 號的苗必達工廠,解聘某些員工。

總部設在聖何西(San Jose)的思科公司告訴就業發展部,他們計畫在苗必達裁減165個工作崗位。

思科在警告通知中說,員工可以選擇2023年2月3日或2023年3月13日離開。

文件還顯示,該公司計畫的裁員名單中,包括軟體工程師、技術工程師、硬體工程師、產品經理和主管。

根據2022年10月1日或之後生效的解聘文件數據,已經有43家科技和生物技術公司,決定在灣區削減至少9100個工作崗位。它們分別是:

Meta公司:裁員2564人,包括門洛帕克(Menlo Park)、桑尼維爾、菲利蒙(Fremont)、柏林甘(Burlingame)和舊金山的員工。

推特公司:在舊金山和聖何西裁員1,126人。

醫療設備和生物技術公司Cepheid:在紐瓦克、桑尼維爾和聖塔克拉拉,裁員1,003人。

外賣公司DoorDash:在舊金山裁員311人。

無人自駕車外送新創公司Nuro:在山景城(Mountain View)裁員269人。

亞馬遜:在桑尼維爾裁員263人。

自動駕駛汽車初創公司Argo AI:在帕洛阿圖(Palo Alto)裁員259人。

Lyft:在舊金山裁員227人。

軟體業巨頭甲骨文(Oracle):在紅木城(Redwood)和貝爾蒙特(Belmont)裁員200人。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论